?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По словам президента Украины Владимира Зеленского, на Харьковском танковом заводе имени Малышева с 2009 года был произведен один танк. Зарплата на авиационном заводе – 3,5 тыс. грн.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 6 ноября в Харькове, что люди на оборонных предприятиях в Харьковской области работают в ужасных условиях, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Были на легендарном заводе имени Малышева, увидели, что там происходит. Во-первых, я в шоке. Что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили [для Украины]. Один танк… А статистика такова, что в советские времена 900 танков в год", – заявил Зеленский.

Он добавил, что на оборонных предприятиях в Харьковской области существуют массовые задолженности по зарплатам, а сотрудники получают минимум.

"Например, на авиационном заводе – 3,5 тыс. грн… Как человек вообще может называться человеком в таких условиях?.. Мне сказали, что зимой люди работали в помещении, где была температура ноль градусов. Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, уважали Украину, никуда не уезжали, чтобы у нас работали предприятия", – добавил Зеленский.

Глава государства призвал премьер-министра Украины Алексея Гончарука собрать совещание с участием членов правительства и правоохранителей, чтобы определить, "кто у нас заказчик, сколько танков, почему мы для Таиланда делаем, а для Украины ничего не делаем".

Государственное предприятие "Завод имени Малышева" завершил 2017 год с рекордной для себя суммой реализованной продукции, превысившей 3 млрд грн, сообщил госконцерн "Укроборонпром", в состав которого входит завод, в январе 2018 года.

Среди задач, которые завод имени Малышева выполнял в 2017 году, указаны, в частности, отправка танков "Оплот" в Таиланд после испытаний и проверки качества заказчиком, а также моторно-трансмиссионных установок в Пакистан.


https://gordonua.com/

Posts from This Journal by “Зеленский Владимир” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek