specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В СНБО рассказали об успехах украинских оружейников


На сегодняшний день военно-промышленный комплекс Украины производит ряд вооружений не только для ВСУ, а и для экспорта в другие страны. Об этом в интервью «Апострофу» заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.  Сейчас Украина производит самостоятельно не только реактивную систему залпового огня «Верба»,  являющуюся украинской модернизацией БМ-21 «Град», но и противотанковые ракетные комплексы (ПТРК), рассказал Кривонос.

Он подчеркнул, что ПТРК производятся не только для потребностей Украины, но и продаются за границу.

«Главное – не останавливаться на достигнутом, и года через три мы сможем обеспечить замкнутый цикл производства определенной техники… Например, тех же БМП. Так и БТР мы можем делать намного лучше, чем сейчас», – подчеркнул Кривонос.

По словам Сергея Кривоноса, в Украине уже наладили выпуск большого количества комплектующих, но нужна государственная программа по каждому направлению вооружения.

«Если каждый производитель будет знать, что по той или иной номенклатуре у него гарантированно будут заказы в ближайшие 5-10 лет, он найдет возможность обеспечить заказ», – подчеркнул заместитель секретаря СНБО.

https://sprotyv.info/

Tags: Рынки вооружений, СНБО, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “СНБО” Tag

Comments for this post were disabled by the author