specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

ГБР начало расследование против бывшего замглавы Службы внешней разведки Семочко


НАБУ закрыло дело против замглавы Службы внешней разведки Семочко

Государственное бюро расследований начало расследование против экс-первого заместителя главы Службы внешней политики Сергея Семочко. Об этом сказано в ответе СБУ, сообщают "Українські Новини".

"Относительно постановления заместителя Генерального прокурора для осуществления дальнейшего досудового расследования материалы указанного вами криминального производства направлено в Государственное бюро расследований", - сказано в сообщении.

Украинские новости

Напомним, в 2018 году следователи СБУ открыли уголовное производство по факту возможной госизмены Семочко после того, как контрразведка обнаружила у его жены российское гражданство.

Позже ГПУ забрала это дело у Службы безопасности и передала в ГБР.

Также, в октябре 2018 года Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения бывшего начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Журналистское расследование программы "Наши гроши с Денисом Бигусом" выяснило, что Сергей Семочко имеет родственников с российскими паспортами, недвижимость стоимостью более чем 200 млн гривен и бизнес в Крыму, а также сам он пользуется элитным внедорожником Toyota Land Cruiser 200, зарегистрированном на человека, которого не существует.

Сергей Семочко - первый заместитель председателя Службы внешней разведки Украины с 31 июля 2018 года, начальник Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области в 2017-2018 годах, начальник Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины в 2015 -2017 годах.

https://112.ua

Tags: ГБР, СВР, СЗРУ
Subscribe

Posts from This Journal “СЗРУ” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
Comments for this post were disabled by the author