specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Абу Бакра аль-Багдади похоронили в море


Фото: ЕРА  Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен заявил, что с телом главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади поступят так же, как с телом похороненного в море лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в 2011 году. Источники CNN рассказали, что тело аль-Багдади уже захоронили.  Аль-Багдади ликвидировали в Сирии 26 октября

Тело убитого лидера "Исламского государства" (ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади похоронили в море, сообщил 28 октября телеканал CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона.

Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен сообщил каналу NBC, что с телом главаря ИГИЛ поступят так же, как с телом похороненного в море лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в 2011 году. Такой способ захоронения выбрали, чтобы не превращать могилу террориста в место паломничества. О'Брайен отметил, что "тело аль-Багдади будет уничтожено должным образом".

27 октября президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ аль-Багдади. Операцию в Сирии 26 октября провели американские военные. Трамп заявил, что аль-Багдади "умер как собака". По словам главы Белого дома, он "трусливо убегал" и взорвал пояс смертника.

Аль-Багдади был провозглашен лидером ИГИЛ 16 мая 2010 года после смерти его предшественника Абу Омара аль-Багдади, сообщала газета The New York Times. В СМИ не раз появлялась информация о его гибели, которая позже опровергалась.


 https://gordonua.com/
Tags: Антитеррор, ИГИЛ, Террор в лицах, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Террор в лицах” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments