specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ? ТРЕНИРУЙТЕСЬ ДО ЗАВТРАКА

Упражнения перед завтраком сжигают больше жира, улучшают реакцию организма на инсулин и снижают риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ, ученые-исследователи в университетах Бата и Бирмингема обнаружили, что, изменяя время приема пищи и занятий спортом, люди могут лучше контролировать свой уровень сахара в крови.
В шестинедельном исследовании приняли участие тридцать мужчин, страдающих ожирением или избыточным весом, которых разделили на две группы: тех, кто завтракал до выполнения упражнений, и тех, кто делал зарядку после завтрака. В результате наблюдений за ними исследователи обнаружили, что люди, выполнявшие упражнения до завтрака сжигали вдвое больше жира, чем участники группы, которая тренировалась после утренней трапезы. В первоначальном исследовании участвовали только мужчины, но в будущих исследованиях эти результаты будут проверяться и для женщин.
И хотя больших различий в потере веса в течение шести недель не наблюдалось, эксперимент оказал положительное влияние на общее состояние здоровье участников, так как их организмы стали лучше реагировали на инсулин, поддерживая нормальный уровень сахара в крови и потенциально снижая риск диабет и болезни сердца.
В ходе испытания ученые обнаружили, что мышцы мужчин, которые занимались физическими упражнениями до завтрака, были более чувствительны к инсулину по сравнению с мужчинами из группы, которая занималась физическими упражнениями после завтрака, несмотря на идентичные тренировки и согласованное потребление пищи. В мышцах у тех, кто занимался до завтрака, также увеличилось содержание ключевых белков, особенно тех, которые участвуют в транспортировке глюкозы из кровотока в мышцы.
Эта работа предполагает, что выполнение упражнений натощак может увеличить пользу для здоровья от физических упражнений для людей без изменения интенсивности и продолжительности их усилий.

https://rz.com.ua/
Tags: Версии, Здоровый образ жизни, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровый образ жизни” Tag

Comments for this post were disabled by the author