specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

У киллера нашли крупнейший за последние годы арсенал: Гранаты, гранатомёты, огнемёты, автоматоматы..


Харьковские правоохранители отрапортовали о том, как продвигается расследование по уголовным производствам, открытым в результате перестрелки на Клочковской и самоубийства. Как рассказал глава регионального главка Валерий Сокуренко, киллером оказался 47-летний ранее судимый за убийства житель Горловки, дома и на даче у которого нашли самый большой за последние годы арсенал оружия.

Так, киллер хранил 130 гранат, 5 тротиловых шашек, 7 ручных противотанковых гранатометов, электродетонаторы, 6 пехотных огнеметов, автоматы, ружья, пистолеты и огромное количество патронов разного калибра. Также в запасе стрелка было 13 мобильных телефонов.
Тем временем в больнице остается выживший в результате перестрелки 41-летний харьковчанин, который все еще находится в тяжелейшем состоянии. К его палате приставили круглосуточную охрану, в которую вошли бойцы спецбатальона.

В рамках этого дела в полиции назначили 13 экспертиз. Главные версии следствия – покушение на умышленное убийство особами из окружения убитого и потерпевшего, связанные с личной неприязнью, корыстью или местью, а также покушение в связи с их криминальным прошлым.

25 октября двое харьковчан вышли из супермаркета и направлялись к своей машине, где их уже поджидал стрелок, который открыл огонь. Двое его противников были тоже вооружены и отстреливались, однако получили ранения. 40-летний мужчина скончался до приезда в больницу, второй с огнестрельными ранениями плеча, бедра и головы до сих пор борется за жизнь. Сам киллер сначала сжег свое авто и подался в бега, а спустя 40 минут после стрельбы во время задержания патрульными взорвал себя.

В полиции по тому делу открыли сразу несколько уголовных производств по факту "умышленного убийства", "покушения на умышленное убийство", "незаконного обращения с оружием и боеприпасами", а также начали досудебное расследование по факту самоубийства 47-летнего стрелка. Чтобы раскрыть дерзкое преступление, в полиции Харьковской области создали спецгруппу, в состав которой вошли самые опытные оперативники.

JmXDe3OvMZKl6e9Hvv8O-hu2A.jpeg

k_X6s-OcgtPZVTO8LLuEG93Ry.jpeg

Источник: hk.npu.gov.ua
Tags: Внутренние разборки, Криминал, Оружие, Убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments