specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Трамп рассказал, что ликвидировать главу ИГИЛ помогла РФ. Москва отрицает


Американский президент Дональд Трамп выразил благодарность России за оказанние помощи при ликвидации лидера джихадистской группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.
В своем официальном телеобращении к американской нации Дональд Трамп заявил об успешной операции военных, в ходе которой был уничтожен глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

«Абу Бакр аль-Багдади был целью номер один для американских военных в течение трех лет. Я наблюдал за операцией из ситуационного штаба. Это было очень четко, как кино.

…Мы знали о многочисленных тоннелях, все кроме одного были заблокированы. В итоге он взорвал себя вместе с тремя детьми, - сообщил Трамп, добавив, что тело джихадиста было изуродовано до неузнаваемости в результате взрыва, однако последующая экспертиза подтвердила его личность», - пояснил Трамп, подчеркнув, что потерь среди американских «морских котиков» нет.

Помимо этого, глава Белого Дома поблагодарил Россию и Турцию за сотрудничество, сказав, что Россия открыла пролет для авиации.

В министерстве обороны России уже отреагировали на речь Трампа, отрицая содействие пролету авиации США.

«Нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой «операции» - каждый с абсолютно противоречивыми подробностями - порождают обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и, тем более, в успехе», - заявил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, в указанные президентом США даты в районе Идлиба не было зафиксировано никаких ударов с воздуха, и ни о каком «якобы оказании содействия пролету американской авиации» российским Минобороны, неизвестно.

https://twitter.com/2000_net



Tags: Антитеррор, Ликвидаторы, РФ, Террор в лицах, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Террор в лицах” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments