specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

***


Владимир Волосюк 27 октября 2019, Одесса
Слово «мудак» по «Толковому словарю» В. И. Даля обладает следующим лексическим значением: «Охолощенный осел». Есть мнение, что слово образовалось от японского «муда», что означает «брак в работе», то есть человек, который относится к своей работе несерьёзно, как раз и является на всю голову долбанутым…
Мудаков в природе очень много... Особенно в Сети...

Само слово «мудак» уникально. Оно не имеет синонимов, более того, объяснить его смысл при помощи других слов, не являющихся однокоренными, нелегко. Мудак – это не характеристика интеллекта, умственных способностей или внешних данных, как считают многие, но и не мат. Это такой негативный, отрицательный типаж, который в своём безразличии, неуважении, презрении, ненависти, злобе и зависти к людям был замечен обществом, выделен из толпы и получил заслуженное именование. - По материалам Сети

Tags: Путевые заметки, Уличное, Этимология, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Путевые заметки” Tag

Buy for 60 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment