specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В Украине собираются вернуть призыв на срочную службу в армию с 18 лет

В управлении персонала штаба Командования Сухопутных войск инициировали возвращение призыва на срочную службу с 18 лет. Об этом заявил начальник отделения комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск подполковник Николай Качаненко во время брифинга Армия Inform. Как сообщил офицер, в вопросах призыва в ряды ВСУ существуют определенные различия между законом "О воинской обязанности и военной службе" и президентским указом о призыве.

В законодательном документе говорится, что призыву на срочную службу подлежат граждане, которым исполнилось 18 лет и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста". А согласно последним президентским указам, призывали граждан с 20 лет.

"Такое расхождение негативно влияет на призывную кампанию. Молодой человек, обычно, после окончания школы или колледжа пытается устроиться в жизни - кто-то начинает работать, кто-то заводит семью. И в дальнейшем парень рассматривает службу в армии как нежелательную", - рассказал офицер.

Как сообщается, соответствующая инициатива недавно была озвучена в Офисе президента во время рабочего совещания, и ее поддержал Генштаб ВСУ.

Напомним, в Украине 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу. Призывной возраст в Украине установлен на уровне 20-27 лет. Срок службы составляет 18 месяцев, но для тех, кто имеет высшее образование (степень магистра или специалиста), - 12 месяцев. Военнослужащие срочной службы для выполнения боевых задач в зоне проведения операции Объединенных сил не привлекаются.

В Ивано-Франковской области военкомы жалуются на провал по призыву в армию.


Источник

Tags: ВСУ, Военкоматовское, Законодательство, Обороноспособность, Призывники
Subscribe

Posts from This Journal “Призывники” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments