specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В Украине хотят ужесточить наказание за уклонения от службы в армии. Ситуация с призывом сложная

В управлении персонала штаба Командования Сухопутных войск хотят увеличить размер штрафов и ужесточить наказание вплоть до лишения свободы за уклонение от призыва на срочную службу в армию. Об этом заявил начальник отделения комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск подполковник Николай Качаненко во время брифинга Армия Inform.   Как сообщается, на брифинге был поднят вопрос увеличения суммы штрафов относительно неявки по повестке и других законодательных инициатив по повышению ответственности призывников за нарушение правил воинского учета.

"Для призывника сегодня не является проблемой заплатить штраф в 255 гривен и продолжать игнорировать повестки. За уклонение от военной службы у нас наказания не "лишение свободы", а лишь "ограничение". Самый строгий наш суд в лучшем случае может вынести приговор в виде условного наказания. Поэтому отдельным призывникам выгоднее даже быть условно осужденными, чем служить в армии", - считает Качаненко.

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской области военкомы жалуются на провал по призыву в армию.

Также мы писали, что в Тернополе сотрудники военкомата отлавливали ночью призывников и не пускали к ним родителей.

https://strana.ua/

Военкоматы сообщили, что в Киеве 34 тысячи уклонистов и попросили полицию помочь в их поиске


12:34, 25 сентября 2019

Из военкоматов обратились в полицию с просьбой разыскать 34 тыс. киевлян, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу. Об этом на брифинге сказал военком Киева Сергей Клявин, передают Украинские новости.

"34 тыс. 930 дел мы передали для того, чтоб разыскать их (уклонистов, - Ред.) и внести в Единый реестр досудебных расследований. Это люди, которые систематически уклоняются от призыва на срочную службу", - сказал Клявин.

Как сообщается, на данный момент открыто 4 уголовных производства против граждан, которые длительное время уклоняются от призыва. Также военком отметил, что большинство уклонистов отделываются штрафом 255 гривен.

Всего в Киеве разослано 37 тыс. 629 повесток. Отсрочку по состоянию здоровья получили 94 призывника.

С 1 октября до 31 декабря 2019 года будет происходить набор на военную службу - осенний призыв.

Как сообщала "Страна", летом в Киеве парня похитили прямо у метро, отобрали паспорт и попытались призвать в армию. Как говорит Богдан, его около "Житомирской" остановили люди в форме, предъявили удостоверение, и попросили паспорт. После того, как Богдан показал свой паспорт, они его документ забрали и сказали, что тот пойдет в армию. Затем его посадили в автомобиль и увезли.

А в селе Гребенки Киевской области местный военкомат прислал повестку пятилетнему мальчику.

В повестке указано, что он подлежит прописке в призывном пункте и должен явиться в сельсовет с одним из родителей, а также "паспортом, если есть".

Также министр обороны Андрей Загороднюк рассказал о том, что собирается провести переоценку структуры ВСУ. Он сообщил, что фактическая численность личного состава ниже штатной.

https://strana.ua/

Tags: Военкоматовское, Призывники, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Военкоматовское” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
Comments for this post were disabled by the author