specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Британии остановили выпуск монет, в честь Brexit 31 октября. Уйти по-английски... новые традиции..


Британское казначейство приостановило чеканку новой монеты, посвященной Brexit с датой 31 октября, на фоне этого становится понятно, что Соединенное Королевство не покинет ЕС в этом месяце. Об этом сообщает The Guardian. "Казначейство приостановило производство новой монеты номиналом 50 пенсов, посвященной Brexit 31 октября после того, как стало понятно, что Великобритания вряд ли выйдет из ЕС вовремя", - говорится в сообщении.

Специальное издание должно было отмечать выход Британии в конце месяца, но производство монет Королевским монетным двором прекратилось, уже отчеканенные монеты будут хранить на складе.

В британском казначействе заявили: "Мы приостановили производство монет по случаю Brexit и со временем примем окончательное решение".

Как отмечается, сейчас существуют спекуляции относительно будущего уже выпущенной тысячи "юбилейных" монет, в частности, есть мнение, что их позднее выставят на аукционе, где стоимость любой может достичь 800 фунтов.

Как сообщалось, президент Европейского совета Дональд Туск хочет, чтобы лидеры ЕС одобрили отсрочку Brexit до 31 января да еще и в письменном виде. Однако если позиции европейских лидеров в этом будут существенно разные, то в понедельник может быть созван экстренный саммит.

Если же страны ЕС не найдут совместного решения, Великобритания будет обязана покинуть Европейский Союз без какого-либо соглашения 31 октября этого года.

Палата общин британского парламента предварительно поддержала Brexit-соглашение, но потом отказалась утвердить ускоренный график рассмотрения соглашения, предложенный правительством.

Со своей же стороны, перед голосованием в парламенте премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон обещал в случае поражения отозвать соглашение и назначить досрочные выборы.
Источник
По материалам
https://telegraf.com.ua/

___________________________________________________________
Этимология фразы
Уйти по-английски — это устойчивое выражение, которое появилось еще давно во Франции, а, точнее, в восемнадцатом веке в период Семилетней войны, когда французские солдаты могли уйти, никому не объяснившись. Другие же связывают фразу «уйти по английски» с народом Англии в период пиршеств и балов, когда кто-либо из присутствующих мог покинуть место собрания для бала, никому ничего не сказав. То есть, народ Франции переводит стрелки на англичан, а те, в свою очередь, говорят о безответственности и халатности французов.
************************************************************************************

Постоянные обновления:
Специальное назначение
Блог Владимира Волосюка про жизнь

В Великобритании могут выпустить пенсы, посвященные Brexit.
Министр финансов Саджид Джавид разрабатывает планы по миллионам памятных монет в 50 пенсов, которые будут выпущены, когда Британия покинет Европейский Союз в конце октября этого года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Джавид попросил чиновников оценить, можно ли будет выпустить монеты до запланированной даты выхода Британии из ЕС 31 октября.

Его предшественник Филипп Хаммонд планировал коллекционную версию монеты. Однако Джавид надеется отчеканить монету, которая будет в массовом обращении.

В октябре прошлого года Хаммонд объявил о планах выпустить около 10 000 монет, которые будут проданы коллекционерам по 10 фунтов каждая.

Однако, кроме нескольких тестовых версий, ни одна из монет не была отчеканена после того, как Британия отложила свой выход из ЕС.

Новые монеты будут иметь тот же дизайн, с надписью "Мир, процветание и дружба со всеми народами", но будут обновлены новой датой выхода из ЕС.

Монета в 50 пенсов была отчеканена, когда Великобритания присоединилась к Европейскому Экономическому Сообществу в 1973 году и когда страна председательствовала в ЕС в 1998 году.

Источник


Tags: Брексит, Великобритания, Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Брексит” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments