specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Трамп считал Украину врагом, который угрожает его президентству

Президент США Дональд Трамп с подозрением относился к Украине и думал, что Киев является его врагом, а не союзником. Трамп также был убежден в планах Украины уничтожить его президентство. Американский лидер считал, что именно Украина, а не РФ вмешивалась в выборы 2016 года, рассказали источники New York Times, знакомые с расследованием Конгресса об импичменте.

В то же время такие взгляды президента США вызывают несогласие соратников республиканцев и Белого дома и противоречат внешней политике Вашингтона.

Подтверждением негативного отношения Трампа стала встреча в Белом доме в мае. Тогда американские чиновники, которые вернулись с инаугурации президента Украины Владимира Зеленского отчитывались президенту США.

По словам посла в ЕС Гордана Сондленд, спецпредставителя Курта Волкера и других свидетелей, Трамп называл Украину угрозой президентском срока, несмотря на поддержание Штатами украинской демократии. «Президент Трамп был скептическим», — говорилось в ремарках Сондленда.

Позже тот понял, что причиной изменения отношения к Украине стала теория его личного адвоката Руди Джулиани. «Для всех нас было очевидным, что ключ к изменению точки зрения Трампа по Украине — это Джулиани», — отметил посол. Трамп связал Джулиани с Киевом для расследования вокруг выборов в 2016 году и против Джо Байдена.

NYT напомнило о том, что импичмент Трампа запустили после жалобы на разговор лидера США с Зеленским в июле. Тогда Трамп повторил теорию заговора авторства Джулиани о том, что Демократическая партия наняла компанию CrowdStrike (связанную с Украиной) для расследования кибератак на партийные серверы электронной почты в 2016 году. CrowdStrike выяснила, что агенты РФ взломали сеть партии и похитили электронные письма, которые потом появились на WikiLeaks. Это было подтверждено ФБР и помогло спец прокурору Роберту Мюллеру обвинить 12 россиян-разведчиков.

Впрочем, по теории Джулиани, хакерская атака была фейковой, чтобы подставить РФ. Сам сервер был фиктивным и содержал ложную информацию. Соратники президента США пытались отговорить Трампа от этой теории.

Республиканец из Палаты представителей Марк Мидоус считает несомненной роль Украины в воздействии на американские выборы. Но история с фальшивым сервером не имеет оснований. Другие партийцы тоже убеждали Трампа в непричастности Украины.

Напомним, Белый дом 25 сентября обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Она подтвердила – Трамп просил расследовать украинское вмешательство в американские выборы, и возобновить дело против сына Байдена. Сообщалось, что однопартийцы Трампа также не в восторге от содержания его разговора с Зеленским

Также издание со ссылкой на сотрудника американских спецслужб сообщило, что в августе Трамп дважды вёл переговоры с одним из мировых лидеров об Украине. Предполагается, что президент США беседовал с Владимиром Путиным, которому пообещал сдачу интересов Украины или президента Зеленского, в обмен на расследование злоупотреблений сына Байдена.

Недавно Джулиани опубликовал внутреннюю переписку членов демократической партии, которая якобы должна свидетельствовать о сговоре между членами штаба Хиллари Клинтон и украиснкими «официальными лицами».

Автор: UA.NEWS
Tags: Выборы в США, Импичменты, Трамп, Трампомания
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы в США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments