specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В НАТО стартовали секретные учения с ядерным оружием


В Европе страны НАТО начали учения «Устойчивый полдень», во время которых отрабатывается использование ядерного оружия. Как сообщает DW, задача учений –отработать использование истребителей-бомбардировщиков, которые могут быть оснащены ядерным оружием, а также провести тренировку по перемещению ядерного оружия из подземных хранилищ к самолетам.

Сообщается, что в военных учениях участвуют немецкие истребители «Торнадо» с авиабазы Бюхель, на которой также, по неподтвержденным данным, находится и американское ядерное оружие — водородные бомбы B61. Они в случае войны могут быть установлены на немецкие самолеты. Также в маневрах участвует итальянская боевая авиация. Самолеты вылетели с военного аэродрома Волькель в Нидерландах, где также должно храниться ядерное оружие США.

Ранее сообщалось, что в США обсуждали возможность вывезти около 50 единиц тактического ядерного оружия с американской авиабазы Инджирлик в Турции, потому как фактически это оружие оказалось в заложниках у режима Эрдогана.

Напомним, президент Турции Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии. Турецкая армия вступила в бои с отрядами Сирийских демократических сил (СДС) вдоль протяженной линии фронта — в районе городов Рас-эль-Айн, Камышлы, Телль-эль-Абьяд, Джараблус, Дерик. По словам представителей курдских сил, к западу от Рас-эль-Айна в результате бомбежек турецкой авиации погибли двое мирных жителей, также из района боевых действий началась массовая эвакуация населения.

Турецкий лидер заявил, что если страны Евросоюза признают турецкую военную операцию в Сирии оккупацией, Турция направит в Европу миллионы сирийских беженцев.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что США могут ввести очень жесткие санкции против Турции в связи с проведением ею военной операции в Сирии. А Франция собирает антитеррористическую коалицию из-за операции Турции в Сирии.

Американские войска в Сирии 11 октября попали под артиллерийский огонь со стороны турецких позиций.

https://ua.news

Tags: США, Учения, ЯО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author