specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Иван Апаршин выиграл конкурсный отбор на должность в ОПУ

Иван Апаршин сообщил, что его назначили на должность генерального директора директората по вопросам национальной безопасности и обороны Офиса президента Украины. Об этом он сказал изданию "theБабель". По словам Апаршина, назначение произошло 18 октября.  На сайте главы государства пока нет документа об этом. 18 октября стало известно, что Апаршин победил в конкурсном отборе на должность гендиректора директората, набрав 20,04 балла. Его конкурент Андрей Чернявский получил 16,5 балла.

Апаршин консультировал президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны во время выборов. После выборов он стал советником главы государства.

10 июня лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявлял, что Апаршин возглавит новый департамент в ОПУ и останется при этом членом команды "Гражданской позиции".

В 2005–2007 годах Апаршин возглавлял департамент военной политики и стратегического планирования Министерства обороны. В 2010–2011 годах работал начальником управления оборонной политики и политики безопасности секретариата Кабинета Министров, а в 2011–2014 годах – заместителем директора департамента профессиональной экспертизы, начальником управления экспертизы в сфере безопасности и обороны секретариата Кабмина.

Источник https://gordonua.com


Иван Михайлович Апаршин: досье, биография и компромат





Tags: ЗЕкоманда, Назначения, ОПУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments