specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В ГПУ создали новый департамент по расследованию случаев пыток

В Генеральной прокуратуре Украины создали новый департамент, который будет расследовать грубые нарушения прав человека, такие как пытки и другие серьезные нарушения, со стороны правоохранителей. Об этом сказано на сайте Генпрокуратуры. "8 октября 2019 года генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании в Генеральной прокуратуре Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о пытках и других серьезных нарушениях прав граждан со стороны правоохранительных органов", - сказано в сообщении.  Также в ГПУ сообщают, что 17 октября 2019 года руководителем указанного подразделения назначен Юрий Белоусов.

Отмечается, что деятельность департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах о преступлениях, связанных с грубыми нарушениями прав человека на этапе досудебного расследования, таких как пытки, превышение власти и служебных полномочий, связанных с применением насилия, незаконными задержаниями и тому подобное.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Руслан Рябошапка планирует до конца 2019 года реорганизовать свое ведомство в Офис генпрокурора.
Tags: ГПУ, Пытки
Subscribe

Posts from This Journal “Пытки” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments