?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Служба безопасности Украины передала в Государственное бюро расследований результаты внутренней проверки в отношении возможного давления сотрудниками спецслужбы на бизнес. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"СБУ передала в Государственное бюро расследований результаты внутренней проверки в отношении возможного давления сотрудниками спецслужбы на бизнес. Установлено отдельные правонарушения сотрудников СБУ, которые необоснованно инициировали проведение досмотра товаров, коммерческих транспортных средств, не имея на это законных оснований", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ранее СБУ сообщала, что в ГБР также направлены результаты служебной проверки незаконного уничтожения табачных изделий (вещественных доказательств по делу).

Кроме того, в Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции направлены материалы в отношении двух сотрудников СБУ, которые имели незадекларированную недвижимость и "подделывали" по совместительству.

В СБУ, как указано, также состоялась проверка обоснованности получения служебного жилья.

"Уже выявлены отдельные случаи неправомерного получения квартир. Материалы также будут переданы в ГБР", - заверили в пресс-центре, добавив, что это не полный перечень правонарушений, выявленных в ходе проверки.

"Всего в Службе безопасности проведено 23 проверки и служебных расследований, по результатам которых до 55 человек приняты управленческие мероприятия. Несколько сотрудников СБУ, в том числе чиновников, находящихся под следствием", - сообщили в СБУ.

"Я инициировал аудит, чтобы выявить механизмы коррупции в Службе. Уже действующий закон дает нам возможность не ждать начала реформы, а эффективно очищать собственные ряды. Все должны понять неотвратимость наказания, осознать равенство перед законом", - отметил глава спецслужбы Иван Баканов.

Как сообщал УНН, в Службе безопасности Украины начали проводить реформу ведомства.

Также напомним, глава СБУ Иван Баканов подал Президенту Украины законопроект "О Службе безопасности Украины".

Источник: УНН

Posts from This Journal by “СБУ” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek