?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Олексія Оцерклевича звільнено з посади начальника УДО
Відповідні укази опубліковані на сайті глави держави. «Звільнити Олексія Оцерклевича з посади начальника Управління державної охорони України», - зазначається в указі №755/2019. В наступному указі №756/2019 президент призначив начальником Управління державної охорони Сергія Рудя.


Оцерклевич сменит ставленника Порошенко Валерия Гелетея. Он выполнял для экс-президента массу
деликатных задач и превратил УГО в  карманную спецслужбу Банковой.

Чем известен "Купол", возглавивший Госохрану

Президент Владимир Зеленский назначил начальником Управления государственной охраны Сергея Рудя. Об этом говорится в соответствующем указе.
«Назначить https://thebabel.netа начальником Управления государственной охраны Украины», — говорится в указе. Другим указом президент уволил предыдущего руководителя Управления госохраны Алексея Оцерклевича.

Зеленский уволил начальника Управления госохраны Оцерклевича. Главные причины и кто пришел вместо него

Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника Управления госохраны Алексея Оцерклевича.

Таким образом полностью подтвердилась информация, которую ранее писала "Страна" в статье "Зеленский готовит увольнение начальника Управления госохраны Оцерклевича".
Как ранее рассказали "Стране" источники в УГО, причин у этого шага несколько.
Во-первых, профнепригодность. Глава УГО в прошлом был военным (подробно о его биографии можно прочитать здесь) и не знаком с основами охранного дела.

Во-вторых, сыграла роль информация "Страны" о двух судимостях Оцерклевича. Из-за чего одно время даже возникли проблемы с его допуском к гостайне.

В-третьих, его деятельность проверяла СБУ и якобы обнаружила значительные нарушения, о чем Баканов составил подробный доклад.

Но непосредственным поводом для увольнения стала провальная подготовка визита Зеленского в США, говорит наш источник.

"Оцерклевич поехал в США за 9 дней до визита, без знания английского языка, без опыта подготовки подобных высоких мероприятий. Туризм за госсчёт", - утверждает наш собеседник.

Сменщик Оцерклевича Сергей Рудь был заместителем Максима Донца, который сейчас возглавляет личную охрану президента, а раньше работал в службе безопасности Игоря Коломойского.

Он также в 2014-2015 годах был начальником Центра первичной и профессиональной подготовки института Управления госохраны.

Информацию о грядущей отставке Оцерклевича мы опубликовали еще в конце сентября. Но Зеленский тянул с подписанием Указа.
Главным образом, по данным наших источников в УГО, из-за сопротивления главы Офиса президента Андрея Богдана, по протекции которого Оцерклевич в свое время и стал главой УГО. Также непонятно было куда его после увольнения пристроить.

Однако, в конце концов, смену начальника Управления госохраны Зеленский все-таки провел.
А в качестве утешительного приза президент сегодня же подписал Указ о присвоении Оцерклевичу звания генерал-майора.

У нового шефа госохраны Оцерклевича обнаружились две судимости




Недавно назначенный начальник Управления госохраны Алексей Оцерклевич был ранее осужден за неуставные отношения в армии.

Об этом "Стране" сообщили источники в Министерстве обороны.

Ранее мы рассказывали о том, что в биографии Оцерклевича есть скандал с неуставщиной. В 2011 году он заставил солдата бегать с гирей по плацу. Тот уронил снаряд и сломал себе ногу.

Было известно, что военная прокуратура открыла дело - но не было информации, дошло ли оно до суда.

Теперь же "Страна" установила, что начальник Госохраны был судим дважды, причем по одинаковой статье - 424-й (часть вторая): "использование неуставных методов влияния на подчиненных военнослужащим".

Первый раз это произошло в 2009 году. Тогда военный суд Киевского гарнизона присудил ему полтора года служебных ограничений и штраф на 15% денежного довольствия. За какое преступление - данных нет.

Вторая судимость по той же статье была уже в 2011 году - как раз за тот случай с гирей. Тогда Козелецкий райсуд Черниговской области дал Оцерклевичу четыре года - но без лишения свободы. Офицер отделался двухлетным испытательным сроком.

Известно также, что из-за судимостей в 2015 году СБУ отказала Алексею Оцерклевичу в доступе к государственной тайне - видимо, офицер уже тогда пытался подняться по службе (на тот момент он был одним из "киборгов" Донецкого аэропорта).

Однако теперь Оцерклевич, имея судимости стал начальником Управления госохраны.

Как уже рассказывала "Страна", новый шеф УГО - человек, близкий к главе Офиса президента Андрею Богдану. Они лично знакомы еще по временам АТО, где Богдан бывал как волонтер.

По данным источников "Страны" в УГО из-за судимостей Оцерклевичу СБУ первоначально откзывалась давать доступ к гостайне (а глава УГО без этого допуска, в принципе, не мог выполнять свои функции). Вопрос лишился лишь после вмешательства Богдана. Он пообщался с Бакановым. И после этого допуск дали.

Ранее мы сообщали, что главой Управления госохраны вместо Гелетея стал военный, который жал руку Моторолле.

Начальник Управления госохраны Гелетей подал в отставку сразу после инаугурации Владимира Зеленского.

https://strana.ua

Порошенко будет пожизненно пользоваться услугами госохраны


Posts from This Journal by “УГО” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek