specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

НАБУ и ГБР получили право на право на прослушку. НАБУ сможет нанимать негласных штатных работников


Президент Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) и Государственному бюро расследований (ГБР) проводить прослушку независимо от Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом свидетельствует информация на сайте Парламента.  В частности, сегодня, 15 октября, документ был возвращен в Верховную Раду с подписью Президента.

Законопроект предоставляет Национальному антикоррупционному бюро Украины и Государственному бюро расследований право самостоятельно осуществлять снятие информации с телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий (право на прослушку, которого ранее у этих ведомств не было).

Также НАБУ сможет нанимать негласных штатных работников. Для этого будет создана отдельная конкурсная комиссия из числа работников НАБУ (среди тех, у кого есть доступ к гостайне). Порядок проведения конкурса определит директор Бюро.

4 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым предусмотрено право НАБУ и ГБР на самостоятельную прослушку, а также регулируется вопрос сроков досудебного расследования.




Tags: ГБР, НАБУ, Оперативно-техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Оперативно-техническое” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments