?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Расследование касается $200 млн на счетах в швейцарских банках, контролируемых казначейством теократического государства.
Глава полиции Ватикана подал в отставку из-за скандала с утечкой данных, касающихся возможных финансовых махинаций, сообщила пресс-служба Святого престола.

Доменико Джанни, который также является главным телохранителем Папы Римского, подписал документ, который запрещал въезд в Ватикан пяти лицам, якобы причастным к финансовым махинациям со средствами Святого престола.

1 октября полиция Ватикана провела обыски в офисах Государственного секретариата Святого престола и его Управления финансовой информации (AIF). Правоохранители пытались найти доказательства подозрений в финансовых нарушениях.

По данным СМИ, расследование касается $200 млн на счетах в швейцарских банках, контролируемых Ватиканом, которые, предположительно, использовались для строительства элитной недвижимости в лондонском районе Челси.
Отмечается, что Государственный секретариат Святого престола контролирует миллионы долларов, пожертвованных католиками по всему миру. Ватикан отказался комментировать информацию о строительстве элитного жилья в Лондоне.

На следующий день после обысков сотрудникам службы безопасности Ватикана разослали памятку с подписью Джанни. В ней были фотографии пяти сотрудников госсекретариата, предположительно, подозреваемых в причастности к скандалу. Согласно документу, им запретили въезд в Ватикан.

https://lenta.ua

Posts from This Journal by “Ватикан” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek