specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Турецкие военные открыли огонь по американским солдатам в Сирии. Никто не пострадал, Турки отрицают


Турецкие военные намерено открыли огонь по американским солдатам во время операции на севере Сирии в городе Кобани.  Об этом информирует "The Washington Post". Согласно информации бойцы вооруженных сил Турции планировали оттеснить военных США дальше от границы Сирии с намерением взять под контроль более протяженную полосу, чем изначально.

Анонимный представитель вооруженных сил Турции сообщил, что огонь велся 155-миллиметровыми снарядами. Помимо того позиции американских военных были известны, так как они находились там несколько месяцев. Другие данные гласят, что позиции солдат сообщило Турции само правительство США.
Стоит напомнить, что в субботу, 12 октября на американских спецназовцев обрушился огонь турецких сил. Военные США были намерены защищаться и открыть ответный огонь, однако до этого не дошло, турецкая сторона вовремя прекратила огонь.

https://akcenty.com.ua/

"Официальный представитель Пентагона капитан Брук Девальд заявил, что никто из военных США не пострадал, они не покинули свои позиции рядом с Кобани".
"В Минобороны Турции опровергли информацию об обстреле американской базы. В ведомстве сообщили, что в рамках самообороны военные обстреливали позиции террористов. «Ни о каком обстреле наблюдательного пункта США речи не идет. До начала стрельбы были приняты все меры, чтобы не нанести ущерб американской базе», — говорится в сообщении министерства"
7 октября стало известно, что Соединенные Штаты отказались поддерживать турецкую операцию в Сирии. В то же время американские подразделения покинут место проведения операции, курды назвали такое решение США «ударом в спину».- Источник https://lenta.ru


Tags: Дружественный огонь, СПЕЦНАЗ, США, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Дружественный огонь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments