specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Это просто курсы для разведчиков - ответ на обвинения The New York Times


Комплекс зданий Главного разведывательного управления в Москве,фото: Сергей Бобылев / ТАСС

По данным источника, близкого к российским спецслужбам, в/ч 29155, известна также как 161-й учебный центр и расположена в московском районе Измайлово (на востоке города). Она является существующими со времен СССР краткосрочными курсами военной разведки, где ее военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах - в отличие от Военно-дипломатической академии, где разведчики получают фундаментальную подготовку.

Судя по информации на сайте по истории спецслужб "История отечественных спецслужб и правоохранительных органов", в/ч 29155 функционировала как учебный центр ГРУ еще в 60-е гг. XX в.

Подобные краткосрочные курсы существуют и в других родах войск, а краткосрочные курсы по разведывательным дисциплинам - в СВР, ЦРУ и других разведывательных службах многих стран.

По словам источника, они, конечно, носят секретный характер, как и все, что относится к разведке и особенно ее кадрам, но считать их "элитным подразделением по дестабилизации Европы" - большое преувеличение, которое, однако, пользуется спросом на фоне шумихи о российском вмешательстве в дела Запада.

https://strana.ua/
"Это просто курсы для разведчиков". В России ответили на обвинения The New York Times в дестабилизации Европы"


Tags: ГРУ, Манипуляции сознанием, Мифы и Реальность, РФ, Разведка, США
Subscribe

Posts from This Journal “ГРУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment