specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Дональд Трамп похвастался новым «невероятным вооружением»


США разрабатывают «невероятные новые вооружения», в том числе подводные лодки новейшего образца. Как заявил в понедельник президент США Дональд Трамп, в ближайшие недели американская сторона может продемонстрировать некоторые новые оружейные системы.

«Мы сейчас разрабатываем невероятные новые вооружения. У нас есть такие вооружения, которые никто даже не может себе представить. Намерены сделать пару остановок в ближайшие четыре-пять недель.
Что-то (из новых систем) мы демонстрируем, а что-то нет … Мы строим подводные лодки, о которых даже никто не может подумать.
 Надеюсь, нам никогда не придется их использовать», — цитирует слова американско
го лидера УНН.

Как сообщалось, Пентагон намерен в течение трех лет разработать систему предупреждения о запусках гиперзвуковых ракет.

Также США могут стать первой в мире страной, которая выведет на околоземную орбиту боевую нейтронную установку. Подобное оружие сможет с легкостью противостоять в космосе новым российским, китайским, северокорейским и иранским ракетам.
 Бюджетная заявка для Пентагона, которую администрация Дональда Трампа направила на рассмотрение в Конгресс, составляет $750 млрд.

В 2020-м финансовом году, США планируют выделить $250 миллионов долларов Украине на поддержку армии и спецслужб. Средства планируется выделить в рамках так называемой «Европейской инициативы сдерживания».

Tags: Гонка вооружений, Пентагон, США, Трамп, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка вооружений” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments