?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Спустя 73 года после окончания войны у берегов Дании была обнаружена немецкая субмарина, которая, как раньше считалось, переправила нацистское руководство в Южную Америку. Подлодка U-3523 была одной из подводных лодок Гитлера нового типа XXI. Несмотря на то, что при ее производстве были применены новейшие на то время технологии, она, как и прочие последние разработки нацистов, появилась слишком поздно для того, чтобы предотвратить поражение Третьего рейха.

Сканирование морского дна показало, что субмарина в данный момент лежит на глубине 123 метров, что затрудняет доступ к ней. При этом, как утверждается, ее положение весьма необычно — передняя часть лодки зарыта в песок, а задняя часть возвышается над дном на 20 метров.

«Ходят слухи, что она имела большое значение для Германии, так как исчезла после окончания войны, — заявил директор музея Морских Войн, Герт Андерсен.

— Думаю, эти слухи подогревались теми фактами, что U-3523 была очень современной подлодкой, способной перемещаться на большие расстояния, и что некоторые нацисты пытались бежать с драгоценностями в последние дни перед капитуляцией. Однако, на самом деле, она шла в Норвегию, а не в Южную Америку».

Германией было построено 118 подводных лодок типа XXI, однако конструкции вышли очень сырыми, и лишь четыре судна оказались пригодными к хождению в океане.

http://rusjev.net

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek