?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В законе о Госбюро расследований был технический пробел – законодатели забыли вписать должность оперативного работника, и больше года ГБР не могло объявить конкурс и сформировать оперативные подразделения, сообщил директор Бюро Роман Труба.
Через несколько месяцев в Государственном бюро расследований появятся оперативные сотрудники, сообщил в интервью ТСН, которое было опубликовано 1 октября, директор ГБР Роман Труба.

"У нас в настоящее время не полностью укомплектован штат, и основная причина заключается в том, что в законе был технический пробел – законодатель, принимая закон, забыл вписать должность оперативного работника. Таким образом, мы больше года не могли объявить конкурс на эти должности и сформировать оперативные подразделения. В апреле этого года этот пробел был исправлен, и мы объявили конкурсы, которые сейчас продолжаются. Надеюсь, что в ближайшее время, за несколько месяцев, мы проведем конкурс и первые оперативные работники примут присягу", – рассказал руководитель ведомства.

Он отметил, что Госбюро расследований провело самый масштабный в истории Украины конкурс – одновременно на 674 должности. Бюро работает без оперативных сотрудников, но через него прошло уже 28 тыс. уголовных производств, в суды направили более 2 тыс. обвинительных актов, по которым вынесено около 500 обвинительных приговоров, сообщил Труба. Директор ГБР считает, что лимит численности работников ведомства в 1500 человек нужно снимать.

"Закон так определил, что одно территориальное управление охватывает несколько областей – четыре или пять. Но при этом там только 114 работников, включая следователей и оперативников. Достаточно такого количества людей для того, чтобы быстро выезжать на место преступления? А если одновременно в нескольких областях? Нет. Нужно убирать законом предельную численность работников, а также позволять ГБР иметь представительство в каждой области", – убежден Роман Труба.

Закон о Госбюро расследований был принят Верховной Радой 2 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. В ноябре 2017 года было избрано руководство ГБР. Директором Госбюро расследований стал экс-прокурор Роман Труба на основании решения конкурсной комиссии.

ТСН
https://tsn.ua
https://gordonua.com

Posts from This Journal by “ГБР” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek