specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Рада создаст Бюро финансовых расследований

Верховная Рада проголосовала за создание нового ведомства — Бюро финансовых расследований. Об этом сообщают Українські Новини. За законопроект №1208-2 отдали голоса 270 депутатов (необходимое минимальное количество — 226). Согласно проекту, Бюро будет состоять центрального аппарата и территориальных управлений (максимум семи).

Законопроект представляла экс-журналистка канала «1+1», нардеп от фракции «Слуга народа» Ольга Василевская. Она вместе с Денисом Монастырским является автором проекта.

Согласно тексту документа, предельное число работников бюро будет утверждать Кабмин с учетом увеличения или уменьшения количества финпреступлений.

Кабмин будет отвечать и за назначение руководителя Бюро.

Глава ведомства будет занимать должность 5 лет и не более двух раз. Он может быть выбран на конкурсной основе.

Должность главы Бюро финрасследований может занимать гражданин Украины с высшим экономическим или юридическим образованием и стажем от 15 лет. У кандидата должен быть опыт работы на руководящей должности, владение украинским и двумя иностранными языками, являющимися официальными Совета Европы.

Сотрудниками Бюро не могут стать создатели и члены политпартий, организаторы и участники забастовок, поверенные третьих лиц в делах ведомства. Они не имеют права использовать имущество и работников БФР в личных, групповых либо партийных интересах.

Согласно законопроекту, в Бюро будут детективы. В раскрытии экономических преступлений они будут использовать разные средства, в том числе полиграф.
https://hvylya.net/

Tags: БФР, ВРУ, Реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments