?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Владимир Зеленский является современным политиком, который вписывается в общемировой тренд "приколизации политики".  Об этом социолог Евгений Головаха рассказал в интервью "Украинской правде".  "Порошенко (Петр - ред.) был человеком из прошлого. Он четко определился идеологически. И со своей этой определенностью пришел к закономерному результату - проиграл с треском. Зеленский - очень современный политик. Вообще сейчас в мире наблюдается феномен, который я бы назвал "приколизациею политики". Выходят те, кто умеет действовать "по приколу", а не по четко определенной идеологии", - сказал он.


"Возьмите Трампа (Дональда - ред.) - twitter, все такое. Или того же Путина (Владимира - ред.), который летал с журавлями, погружался в глубины океана. Эти люди завоевывают признание экзотическими методами. Такие примеры были и в прошлом. Вспомните, когда Мао Цзэдун переплывал Янцзы. И тогда все смеялись: "Для политика это - несерьезно!", - добавил Головаха.

По его мнению, сейчас такие методы являются абсолютно нормальными.

"Безусловно, есть общественный запрос. Люди уже устали от того, что мы называем в Украине, в России, "системной политикой". Она, видимо, исчерпала свои возможности. Сейчас ищут пути перестройки политического мира в соответствии с новым, "сетевым" обществом. В нем будут такие проблемы, системные политики не решат", - сказал Головаха.

"Их смогут решать те, кто может быть очень гибким в любую секунду. Сегодня он говорит одно, завтра – другое. Зеленський уже четыре месяца у власти, но ничего не потерял. Он еще приобрел популярность. Почему? Он умеет проходить между очень противоречивыми моментами", - добавил социолог.


Головаха: Зеленский стал следствием "приколизации политики"
https://www.pravda.com.ua/

Posts from This Journal by “Политтехнологии” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek