?

Log in

No account? Create an account
specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Военную помощь США Украине могут сократить на $30 миллионов

Американские чиновники сообщили, что из запланированной военной помощи Украине предоставят на 30 миллионов долларов меньше.  Об этом сообщает ReutersЖурналисты узнали об этом от высокопоставленных чиновников в президентской администрации на условиях анонимности. “В Администрация Трампа не исключают, что 30 из 250 миллионов долларов США не будет предоставлено Украине в виде военной помощи в этом финансовом году (который закончится 30 сентября – ред.)”, – сообщили два американских чиновника.

Украине собираются предоставить 90 % от оговоренной ранее суммы.

В Пентагоне отказались называть точную сумму, которую предоставят Украине в рамках военной помощи, отметив лишь, что большая часть оговоренной суммы будет передана в ближайшее время.

Министр обороны США Марк Эспер также отказался сообщить, не повредило ли решение Белого дома об отказе в военной помощи Украине национальной безопасности.

В США подчеркнули, что, начиная с 2014 года предоставили Украине военную помощь в размере около 1,5 миллиарда долларов. С приходом к власти Дональда Трампа эта помощь только расширилась. В частности, кроме финансов, США предоставляли Украине специальное оружие, аналогов которому нет в мире.


  • В конце августа стало известно, что президент США Дональд Трамп поручил своей команде по вопросам национальной безопасности пересмотреть программу финансирования системы безопасности в Украине.

  • В сентябре в США разблокировали программу военной помощи Украине, которая предусматривает выделение $391,5 млн для закупки вооружения и военной техники.

  • 19 сентября в Палате представителей Конгресса США приняли закон о выделении Украине военной помощи в размере 250 миллионов долларов.

https://bykvu.com
Tags: Военно-техническое сотрудничество, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author