specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Курсанты одесского Института ВМС закончили практику на учебном паруснике "Америго Веспуччи


Курсанты Института Военно-Морских Сил Национального университета "Одесская морская академия" прошли практику на учебном паруснике военно-морских сил Италии "Америго Веспуччи". Моряки преодолели 8 тысяч морских миль, останавливаясь в портах Испании, Германии, Норвегии, Нидерландов и Ирландии.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает корреспондент Украинской Службы Информации.



фото: пресс-служба Минобороны

У курсантов Института ВМС Национального университета "Одесская морская академия" завершилась морская практика на учебном корабле ВМС Италии "Америго Веспуччи"

Три месяца курсанты оттачивали профессиональное мастерство на борту учебного судна: узнавали о его составляющих и навигации парусника, – так же, как пять веков назад делали единомышленники флорентийского мореплавателя Америго Веспуччи.

Дерево, медь, километры сплетенных различных канатов, такелажные устройства – все это словно мгновенно переносит в роман Жюля Верна. Этот корабль является воплощением настоящей морской романтики, – рассказал о своем первом знакомстве с итальянским судном курсант Артур Стреминский.



фото: пресс-служба Минобороны

Практически все оборудование судна "Америго Веспуччи" имеет ручное управление. Для маневрирования парусами необходимо 150 моряков, а сам процесс открытия полотен парусника занимает порядка 2 часов.

Что касается быта, то особенностью данного учебного корабля является то, что жилое помещение использовалось и как столовая, и как учебный класс, и как комната отдыха. Спали моряки в специальных гамаках, которые каждый день складывались и раскладывались дежурными курсантами.

Конечно, спальные места несколько необычные и неудобные для нас, но и спать особенно было некогда. Мы постоянно ходили в наряды, проводили занятия по астрономии, навигации, готовили презентации на английском и итальянском языках. Также занимались на картах, – поделился Артур Стреминский.

По словам курсанта, основное отличие в учебе между нами и итальянцами заключается в том, что предметы, связанные с морской тематикой, итальянцы изучают с первого курса. За три года там моряки узнают то, чему в Украине учат пять лет.

По словам Артура Стреминского, уже более 20 лет на военных кораблях Италии служат женщины, поэтому программа обучения для курсантов-девушек и курсантов-юношей идентична.

Отметим, в 2019 году одесские моряки прошли стажировку на корабле-разведчике ВМС Великобритании, а также практику на военном паруснике ORP Iskra ВМС Республики Польша.



фото: пресс-служба Минобороны

https://usionline.com/



Tags: Италия, Курсанты, Одесса, Парусники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments