specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Укроборонпром решил продать единственный в стране ракетный крейсер


Ракетный крейсер «Украина», который сейчас содержится на госпредприятии «Николаевский судостроительный завод», не собираются достраивать и планируют продать. Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус. «В Украине нет необходимости в крейсере такого масштаба, поэтому мы будем рассматривать возможность продажи этого крейсера. Мы будем строить новые корабли: меньшего масштаба и в большем количестве, исходя из потребностей наших Вооруженных сил», — сказал он.

По данным госпредприятия, ракетный крейсер, который разрабатывался в 70-х годах прошлого века для уничтожения авианосцев в океанах, уже не способен эффективно действовать в современных условиях. Также он не пригоден для применения в Черном и Азовском морях.

В «Укроборонпроме» отметили, что содержание данного крейсера является финансово-затратным. И добавили, что корабль весом 11,5 тыс. тонн и длиной 186,4 м, если не проводить работы для его содержания на судостроительном заводе, может затонуть, а это приведет к экологической катастрофе и загрязнению акватории рек Ингул и Южный Буг, а также Черного моря.

https://ubr.ua

Tags: ВМФ, Оборонпром, Судостроение, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments