?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ракетный крейсер «Украина», который сейчас содержится на госпредприятии «Николаевский судостроительный завод», не собираются достраивать и планируют продать. Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус. «В Украине нет необходимости в крейсере такого масштаба, поэтому мы будем рассматривать возможность продажи этого крейсера. Мы будем строить новые корабли: меньшего масштаба и в большем количестве, исходя из потребностей наших Вооруженных сил», — сказал он.

По данным госпредприятия, ракетный крейсер, который разрабатывался в 70-х годах прошлого века для уничтожения авианосцев в океанах, уже не способен эффективно действовать в современных условиях. Также он не пригоден для применения в Черном и Азовском морях.

В «Укроборонпроме» отметили, что содержание данного крейсера является финансово-затратным. И добавили, что корабль весом 11,5 тыс. тонн и длиной 186,4 м, если не проводить работы для его содержания на судостроительном заводе, может затонуть, а это приведет к экологической катастрофе и загрязнению акватории рек Ингул и Южный Буг, а также Черного моря.

https://ubr.ua

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek