specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

О СУДЬБЕ «УКРОБОРОНПРОМА»


«Несколько десятков предприятий находятся в стадии ликвидации. Ядро концерна – не более 20–25 предприятий. Нужно все силы бросить на лучшие предприятия, а остальные отдать в частную инициативу после того, как мы проведем инвентаризацию. Что-то – закрыть, а основную массу – объединить в более крупное предприятие», – сказал гендирктор концерна Абромавичюс в интервью «Німецькій хвилі», информирует Гордон На сайте концерна указано, что он объединяет более 100 предприятий-участников в пяти отраслях оборонной промышленности.

30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил Абромавичюса гендиректором концерна и подписал указ об увольнении предыдущего руководителя Павла Букина.

В «Укроборонпроме» проведут аудит. В сентябре конкурс на его проведение выиграла компания Baker Tilly Ukraine, которая согласилась сделать работу за 29,336 млн грн – на 1000 грн меньше, чем единственный конкурент Ernst & Young.

8 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что Министерство обороны станет акционером «Укроборонпрома». Абромавичюс сказал, что не поддерживает такую идею.

https://zaodessu.com.ua

Tags: ВПК, Оборонпром, Приватизация оборонки, Реформы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Оборонпром” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments