specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Октоберфест... гуляют, однако....


Уже через десять минут после начала в Мюнхене традиционного пивного Октоберфеста врачам, которые дежурят на празднике, пришлось помогать первым пациентам.  Как сообщает корреспондент Укринформа, первым пациентом врачей стала 18-летняя девушка из Великобритании.  Буквально через 10 минут после официального начала девушке стала плохо. У нее диагностировали алкогольное отравление. Но не из-за пива, девушка призналась, что приняла слишком много джина еще перед началом фестиваля.

Первой пострадавшей, которую пришлось доставлять в больницу, стала официантка, которой через 11 минут после начала фестиваля кружкой травмировали лицо, сообщили в союзе медработников.

По их информации в течение первого часа скорая помощь приняла более 60 пациентов.

За тем, чтобы все гости Октоберфеста были здоровы, а большое количество выпитого не привело к совсем плохим последствиям, будут следить в течение 2 недель фестиваля 50 врачей и 600 их помощников.

Как сообщал Укринформ, по традиции о начале в Мюнхене праздника пива провозгласил обербургомистр города Дитер Райтер. Ему удалось открыть бочонок пива двумя, как и в предыдущие годы, ударами. Первый бокал попробовал глава правительства Баварии Маркус Зедер.



В течение 16 дней, до 6 октября, Мюнхен станет местом притяжения для многочисленных любителей пива со всего мира. Организаторы ожидают 6 млн человек.

Октоберфест - наибольший фестиваль пива в мире и проводится с 1810 года.

Фото: web.de.

https://www.ukrinform.ru

Tags: Германия, Фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments