?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


19 сентября в Николаеве глава Службы безопасности Украины Иван Баканов представил нового начальника СБУ в Николаевской области Виталия Герсака.  Виталий Анатольевич Герсак родился в городе Немиров Винницкой области в 1983 году. Занимался боксом - участвовал в региональных и международных соревнованиях.

Карьеру в правоохранительных органах начал в 2003 году с работы в подразделениях Винницкого уголовного розыска.

Как сообщает издание НикВести, в 2011 году Виталий Герсак занимал должность начальника сектора уголовного розыска Линейного отдела станции Киев-Пассажирский УМВД Украины.

До этого, в 2010 году, он работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью ГУ УМВД Киевской области. В конце 2011 года Виталию Герсаку присвоили звание майора.

После работы в органах МВД, Виталий Герсак перешел на работу в Службу безопасности Украины, также служил в Службе внешней разведки.

https://news.liga.net



Уроженец Винницкой области с милицейским прошлым и стремительной карьерой: Что известно о новом начальнике николаевской СБУ

прочтения: 0 / 2040012.09.2019 16:00



Виталий Герсак

Виталий Герсак, которого Президент Владимир Зеленский назначил начальником УСБУ в Николаевской области, до этого занимал должность заместителя начальника департамента внутренней безопасности Службы внешней разведки Украины, однако особых успехов во время службы не проявлял.

Об этом «Преступности.НЕТ» на правах анонимности сообщили коллеги новоназначенного главы николаевской СБУ.

Напомним, 11 сентября Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Юрия Пасика и назначил на эту должность Виталия Герсака.

Как удалось узнать из открытых источников, Виталий Анатольевич Герсак родился в Немирове в Винницкой области в 1983 году. Окончил Прикарпатский филиал Академии внутренних дел в Ивано-Франковске и Университет внутренних дел в Киеве. Начал работу в оперативных подразделениях Винницкого уголовного розыска в 2003 году. В этом же году получил звание лейтенанта милиции.

Через полтора года из-за семейных обстоятельств перевелся в Гайсинское РВ ГУМВД оперуполномоченным уголовного розыска, где работал пять лет. В 2010 году перевелся в Киевский УБОП.

В сентябре 2011 года был назначен начальником уголовного розыска линейного отделения станции «Киев-Пассажирский». После увольнения поступил на службу в департамент внутренней безопасности Службы внешней разведки, где за короткое время был повышен и назначен на должность заместителя начальника УВБ (управление внутренней безопасности).

Коллеги Герсака отываются о нем весьма холодно и почти не дают ему позитивных характеристик. По их словам, для них непонятно, как человек, который не имел никакого опыта оперативной работы в направлении разведки, или каких-то особых заслуг, смог за короткое время занять такую ответственную должность. При этом за время службы в СВР он также ничем не отличился, кроме ряда скандалов, которые произошли в сфере его ответственности.

В частности, в 2015 году два офицера СВР перешли на сторону боевиков «ЛНР». При этом один из них оказался еще и сотрудником посольства Украины во Франции.

А в 2016 году разразился вокруг ситуации с провозом «контрабандных» сигарет мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. Как оказалось, подобная практика довольна часто применялась представителями украинского дипкорпуса.

Еще об одном случае рассказала «Европейская правда» в своем материале в сентябре 2016 года.

«Мы располагаем информацией, что несколько недель назад на украинско-польской границе был задержан офицер безопасности посольства Украины в одной из стран Восточной Европы (это, правда, подчинение Службы внешней разведки, а не МИД). И снова речь идет о сигаретах. По данным источников, его срочно отозвали, а дело «замяли». Мы получили неофициальное подтверждение от нескольких источников в МИД, знаем имя задержанного, а также данные о том, в какой стране он якобы работал. Но поскольку нет официального подтверждения данной информации, то мы решили не публиковать эти данные», – говорится в материале.

Важно отметить, что именно УВБ СВР (управление внутренней безопасности Службы внешней разведки) курирует работу МИДа во вопросах безопаности и должно следить за тем, чтобы подобных ситуаций не возникало.

Удивлены назначением Виталия Герсака и в Центральном аппарате СБУ.

– Многие действительно не могут понять, что послужило основанием для назначения этого сотрудника начальником регионального управления. Тем более, что Николаевская область – под особым вниманием из-за близости к аннексированному Крымскому полуострову, из-за работы спецслужб РФ, ведь буквально недавно был задержан завербованный экс-высокопоставленный офицер украинских ВМС, который работал на ФСБ. И еще много нюансов локального характера. Однозначно, у этого назначения вопросов больше, чем ответов, – отметил собеседник издания.

https://news.pn

Posts from This Journal by “СБУ” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek