specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Крошечный пингвин проплыл 2500 км из Новой Зеландии в Австралию


Новозеландского пингвина, выброшенного на берег в штате Виктория (Австралия), выпустили обратно в дикую природу. 10 июля истощенный пингвин из национального природного парка Фьордленд (Новая Зеландия) был обнаружен среди камней на мелководье, у побережья городка Кеннетт Ривер в 170 км к западу от Мельбурна (Австралия).

Пингвина доставили в Мельбурнский зоопарк, где он восстанавливался в течении восьми недель. Работники зоопарка откармливали птицу, пока она не набрала вес и не начала поглощать еду с удовольствием. По словам главы ветеринарной службы, животное ело 20-25% от собственного веса в день — поразительный аппетит для пингвина.

После того, как вес пингвина пришел в норму — обычно она составляет около 3,5 кг — птицу отправили в природный парк на острое Филлип. Там пингвин должен был нарастить свои плавательные мышцы в больших бассейнах, готовясь к путешествию обратно, в Новую Зеландию. Птицу выпустили на волю в этом месяце.

Работники зоопарка надеются, что пингвин вернется домой и размножится: мировая популяция диких малых пингвинов составляет лишь 4000-5600 особей, так что вид считается уязвимым.

Однако, как говорят в зоопарке, в последние годы количество пингвинов в Австралии по непонятным причинам возросло. Известно, что пингвины могут проплывать более тысячи километров, и Австралия находится в пределах досягаемости этих птиц родом из других континентов.

По материалам The Guardian
https://vokrugsveta.ua

Tags: Австралия, Пингвины, Пингвины Тюлени итд
Subscribe

Posts from This Journal “Пингвины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments