?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили факт нанесения миллионных убытков Харьковском государственном авиационном производственном предприятии.  Установлено, что бывший первый заместитель руководителя Харьковского авиапредприятия, что входит в сферу управления Государственного концерна “Укроборонпром”, незаконно заключил договор добровольного страхования имущества завода.

Своими действиями он нарушил действующее законодательство, которое позволяет юридическим лицам тратить на страхование только определенный процент от прибыли, которой у предприятия на то время не было.

Отмечается, что в результате противоправных действий чиновника государству причинен материальный ущерб на сумму более 5,5 миллиона гривен.

Экс-заместителю директора Харьковского авиапредприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Также продолжаются следственно-оперативные действия. В СБУ добавили, что операция по разоблачению и документированию противоправной деятельности происходила совместно с отделом специальной полиции ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона.


Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Posts from This Journal by “Оборонпром” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek