specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

СПЕЦСЛУЖБЫ ТУРЦИИ УЛИЧЕНЫ В ПОХИЩЕНИИ ЛЮДЕЙ С ТЕРРИТОРИЙ ИНЫХ ГОСУДАРСТВ


После предполагаемого путча в июле 2016 года турецкие власти объявили «охоту» на сторонников Гюлена. С 2016 года спецслужбы Турции похитили по меньшей мере 31 человека в ряде стран, в частности в Молдове, Казахстане и Украине, сообщило немецкое издание Die Welt. Похищенных лиц считают связанными с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции обвиняют в подготовке попытки госпереворота.  По информации швейцарского Фонда воспитания, обучения и интеграции, турецкие спецслужбы похищали людей в Пакистане, Малайзии, Косово, Габоне, Мьянме, Казахстане, Молдове и Украине.

По данным правозащитников, этих людей подвергали пыткам в турецких тюрьмах.

Власти страны не скрывают, что возвращают вероятных сторонников Гюлена на свою территорию. Так, по словам министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, в Турцию вернули около 100 человек из 20 иностранных государств.

Анкара обвиняет проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации попытки государственного переворота в 2016 году, а также внедрении единомышленников в ряды вооруженных сил, полицию, органы юстиции и министерства.

В ночь на 16 июля 2016 года военные Турции сделали попытку военного переворота. На Стамбул и Анкару совершались авианалеты, на улицы вывели танки. Вследствие мятежа 161 человек погиб, еще 1 440 получили ранения. Власти Турции обвинили в его организации Гюлена, который уже много лет живет в США. Сам проповедник все обвинения отрицает.

Суд в Турции вынес пожизненные приговоры 74 людям, которых обвиняли в участии в неудачной попытке государственного переворота.

Турция настаивает на экстрадиции Гюлена из США, обвиняя Вашингтон в поддержке его организации FETO.

Ранее Lenta.UA писала о том, что Трамп не выдаст Гюлена Турции.

Фото: на снимке президент Турции Реджеп Таип Эрдоган и глава Национальной разведывательной организации Турции (Milli Istihbarat Teskilati - MIT) Хакан Фидан, aksam.com.tr

Источники
https://lenta.ua

Оригинал

Die Erdogan-Regierung soll im Ausland 31 Menschen entführt haben

Правительство Эрдогана предположительно похитило 31 человека за границей

https://www.welt.de/politik/ausland/article200235236/Erdogan-Regierung-soll-im-Ausland-31-Menschen-entfuehrt-haben.html

Tags: Спецоперации, Спецслужбы, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Спецслужбы” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments