specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Человек без прошлого


Дом в городе Стаффорд (Виргиния) за 925 тысяч долларов. О прошлом сотрудника управления делами президента России,
Олега Смоленкова,
который пропал в 2017 году в Черногории и мог быть шпионом США, ничего неизвестно.
Об этом на своей странице в Facebook написал дипломат,
бывший посол Российской Федерации в Южной Корее Георгий Кунадзе.

"Главный герой этой истории Олег Борисович Смоленков – фигура немного загадочная. Родился в 1969 году в Москве, где учился, неизвестно. Чем занимался после окончания института (предположительно, в 1991-1993 годах) – тоже. Такие пробелы в биографии человека нередко указывают на его принадлежность к одной организации, по выражению Войновича, не столько военной, сколько воинственной. Но утверждать не возьмусь. Сие науке неизвестно", - написал он.

По его словам, при этом известно, что в 1999 году Смоленков был принят на работу в Валютно-финансовый департамент МИД РФ, в 2000-2001 годах числился за Управлением делами МИД РФ, а какое-то недолгое время потом за Департаментом кадров МИД РФ.

"На обычный путь молодого дипломата совсем не похоже. Скорее на стажировку загранработника, скажем так, не вполне понятного профиля", - добавил Кунадзе.





Как сообщал "Апостроф", ранее в истории про американского шпиона Олега Смоленкова появился украинский след.

Российские журналисты обнаружили "украинский след" в деле об американском шпионе Олеге Смоленкове, они утверждают, что дом его семье передали семья врачей, выходцев с Украины.  Об этом пишет "КоммерсантЪ".

Так, журналисты сослались на статью The Washington Post, где отмечается, что 5 июня 2018 года Олег и Антонина Смоленковы купили дом в городе Стаффорд (Виргиния) за 925 тысяч долларов.

Также американские журналисты подтвердили, что Антонина Смоленкова действительно работала в аппарате правительства РФ и имела доступ к закрытой информации, которую могла передавать агентам в США.

В СМИ были опубликованы фото дома с сайта о продаже недвижимости. Известно, что его площадь – около 760 кв.м. и находится на участке 1,2 га. В доме шесть спален и шесть ванных.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России выявили, что сотрудник управления делами президента России, Олег Смоленков, который исчез с семьей в 2017 году в Черногории, был шпионом и работал на США.

https://apostrophe.ua
Tags: РФ, США, Секретоносители, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Шпиономания” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author