?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заброшенную военную базу в Антарктиде определили как Германскую — исследователи считают, что она была предназначена для дозаправки кораблей и подводных лодок. Исследователи во главе с Эриком Штольцем смогли найти уникальные документы, согласно которым как минимум в 1945 году две германские подводные лодки направлялись в сторону Антарктиды, как пишется в секретных документах «Кригсмарине» — «для дозаправки и пополнения воды». Весь переход планировался по сложному маршруту вдоль центральной Атлантики к побережью Аргентины, пишет «Die Shtern».

В дальнейшем следы подводных лодок теряются, хотя одна из них позже сдалась  правительству Аргентины. Ее экипаж будет интернирован, но ненадолго. По мнению группы Штольца, подводные лодки определенно плыли на засекреченную базу в Антарктиду, которая обсуживалась небольшим коллективом.

На ней могло храниться топливо, запасы продуктов и даже вооружение. Вероятно экспедиция 1945 года, которая отправилась туда в мае, должна была ее законсервировать, забрав весь персонал и доставить его в Аргентину или Бразилию.

Согласно архивам Пентагона, США имели возможность исследовать «некоторые объекты, предположительно военного назначения». Точная принадлежность этих объектов той или иной стране в этих отчетах не указывается, зато есть дата — январь 1947 года. Эта дата связана с американской военной экспедицией в 1946 — 1947 годах, когда проводилось картографирование Антарктиды в различный районах. В том числе зимой 1947 года велось картографирование местности в районе Земли Королевы Мод.

Предположительно именно в этом районе в 1938 году высадилась германская антарктическая военная экспедиция — официально единственная, за весь период Третьего Рейха, хотя конспирологи утверждают, что была еще одна — в 1943 году. Однако ее следов нет ни в открытых архивах, ни в воспоминаниях первых лиц Рейха.

http://rusjev.net



Posts from This Journal by “Военные базы” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek