?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



IMAGSВ свободном доступе в интернете оказались данные 419 млн пользователей «Фейсбука», сообщило 4 сентября американское издание TechСrunch со ссылкой на эксперта по кибербезопасности Саньяма Джейна. Сам он утверждает, что в базе данных содержатся имена знаменитостей.

По данным издания, утечка представляла собой базу ID — уникальных номеров пользователей «Фейсбука» — и привязанных к ним номеров телефонов. Некоторые записи содержали имя пользователя, пол и страну проживания.

В архиве оказалось 133 млн записей о пользователях из США, 18 млн — из Великобритании, еще 50 млн — из Вьетнама. Об утечке данных пользователей из России TechСrunch не сообщает. Издание обратилось к хостинг-провайдеру, на серверах которого неизвестные разместили эту информацию, после чего она была удалена.

Представитель Facebook Джей Нанкэрроу заявил, что информация, содержавшаяся в базе, устарела. «База данных была удалена, и мы не располагаем свидетельствами о том, что аккаунты в Facebook были взломаны», — подчеркнул он.

Корреспондент TechСrunch Зак Уиттакер не согласился с выводами Facebook о том, что утечка затронула только 217 млн пользователей. «Это только одна база данных. А там гораздо больше данных (смотрите ниже) и не так много доказательств, что они дублируются», — написал он у себя в «Твиттере».

В Facebook считают, что база собиралась с помощью функции поиска пользователя по номеру телефона, отключенной в апреле 2018 года.

Как еще «течет» «Фейсбук»

В июле компания урегулировала претензии Федеральной торговой комиссии США об обращении с данными пользователей из-за утечки данных через компанию Cambridge Analytica. По информации СМИ, эти данные могли быть использованы в ходе президентских выборов в США и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 году.

http://rusjev.net/

Posts from This Journal by “Фейсбук” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek