specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

О разграничение должностей начальника Генерального штаба и главнокомандующего ВСУ


Источник
: интервью первого заместителя начальника Генштаба Игоря Колесника информационному агентству Армия Inform По словам Колесника, до конца года будет осуществлено разграничение должностей начальника Генерального штаба и главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Колесник.
Первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Колесник.
АРМИЯ INFORM

Детали: Такое разграничение должностей будет способствовать улучшению системы управления, поскольку будут регламентированы сферы ответственности начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ. Первый будет отвечать за подготовку, второй за применение ВСУ.

По словам Колесника, роль главнокомандующего ВСУ будет заключаться в командовании Вооруженными силами, вместе с тем Генштаб должен обеспечивать всестороннюю поддержку его решений. Подчиняться главнокомандующий будет министру обороны.

Такая трансформация является составляющей перехода системы военного управления на j-структуру, которая соотносится со стандартами НАТО.

Дословно: "... j-структура - это не панацея от всех проблем, а прежде всего возможность для украинской армии стать понятной для Альянса. Например, если речь идет о j-1, то для любого органа управления любой страны НАТО понятно, что речь идет о персонале. Это - достижение совместимости и коммуникации ".

Напоминаем:


  • В мае президент Владимир Зеленский назначил начальником Генерального штаба - главнокомандующим Вооруженных сил Руслана Хомчака.

Tags: Армия, ВСУ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments