specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Минфине планируют отказаться от кредитных программ с МВФ ?


Министр финансов Оксана Маркарова в эфире программы "Свобода слова" сообщила о намерении Украины отказаться от кредитов МВФ и что новая программа МВФ для Украины может стать последней. Новый Кабинет министров планирует завершить сотрудничество с МВФ после выполнения условий программы кредитования.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на онлайн-трансляцию программы ”Свобода слова” на ICTV.

"Мы работаем с МВФ. У нас есть формальные миссии, которые приезжают обсудить программу или ее просмотры. Это то, чего мы ожидаем сейчас, чтобы обсудить эту программу, которая будет новой и немного длиннее. Я очень надеюсь, мы ее называем последней программой. Ведь за все предыдущие годы Украина всегда завершала и обрывала эти программы", - сказала Маркарова.

Цель министерства - сделать то, что удалось многим странам Европы – "выпуститься" из программы, выполнить их совместную программу таким образом, чтобы экономика находилась на том этапе развития, когда стране не нужна будет уже помощь такого кредитора.

МВФ ещё летом пообещал приехать, сразу после того, как будет уже новое правительство, которое будет готово к активной работе. Миссия МВФ прибудет в Киев 10 сентября. А не так давно премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украине нужна программа кредитования на 3-4 года. Такого же мнения придерживаются и в НБУ.

В Нацбанке сообщили, что Украина сможет выплатить долговые заимствования в этом году без кредитов МВФ. В целом, в 2019 году страна должна выплатить по долгам 482,46 млрд грн, как сообщается на сайте Министерства Финансов.

Tags: КМУ, МВФ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments