?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Гончарука неплохой бекграунд, чтобы быть премьер-министром Украины. Главный вопрос — сможет ли он быть самостоятельным и влиятельным, чтобы продвигать свою стратегию развития страны.Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Игорь Петренко.  Слуга народа» победила благодаря реноме Зеленского.

У Гончарука нет большого влияния на партию, а значит придется коммуницировать с президентом и ОПУ, чтобы получать поддержку Рады и голоса за необходимые законопроекты. Поэтому основной вопрос — на сколько Гончарук будет влиятельным», - пояснил политолог.

На его взгляд, первую скрипку будет играть Зеленский, а премьеру придется искать способы влияния на президента и продвигать свою повестку дня.

По мнению эксперта, директивного принятия решений со стороны премьер-министра точно не будет.  «Центр принятия решений будет смещен на Банковую, а не Кабмин», — констатировал Ігорь Петренко.

Директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко предостерег, что парламентская власть в Украине постепенно переходит к президенту.

По его словам, назначение премьер-министром Алексея Гончарука было ожидаемым. Премьер будет пытаться пройти между капель, добавил он.

«Все будет зависеть от личных отношений с Зеленским. Если доверие будет — у Гончарука многое получится, если к президенту будут бегать министры, вице-премьеры, то больше года Гончарук не протянет», — резюмировал Виктор Небоженко.

Напомним, Верховная Рада IX созыва большинством проголосовала за назначение премьером Алексея Гончарука. Еще несколько месяцев назад он работал в созданном при Кабмине Офисе эффективного регулирования (BRDO).

После победы Владимира Зеленского стал замглавы ОПУ. До этого политик не занимал руководящие должности во власти. Гончаруку — 35 лет.

https://ru.slovoidilo.ua

Posts from This Journal by “ЗЕкоманда” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek