specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Полиция прекратила деятельность «воров в законе», орудовавших на территории ряда областей Украины


Об этом УНН сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины. Расследование продолжалось около года. Злоумышленники контролировали преступные группы, а также преступников, которые находятся в местах лишения свободы. Задержанные в течение двух лет собрали 23 миллиона гривен для воровского «общака».

Полиция Крыма сотрудничала с работниками СБУ Херсонской области. Деятельность преступников задокументировали и пресекли. Преступникам инкриминируют статьи 255 (создание преступной организации), 189 (вымогательство) и 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

«Члены преступной организации действовали на территории Автономной Республики Крым, а также Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей. Документирование незаконной деятельности преступной организации длилось почти год. За это время удалось установить, что она работала под руководством так называемых воров в законе, — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в АР Крым и Севастополе Виталий Стрижак.

По данным полиции, полученные средства использовались для личных нужд «воров в законе», а также шли для обеспечения криминальных «авторитетов» сигаретами и алкоголем, и на приобретение мобильных телефонов. Кроме того, преступники организовывали преступные «сходки», осуществляли подкуп должностных лиц, нанимали адвокатов для членов преступной организации, а также проводили акции по дискредитации правоохранительных органов Украины.

«Следователи уже установили, что так называемым куратором Юга Украины был житель Одессы, «вор в законе» по прозвищу «Шарик». Херсонское «звено» преступной организации возглавлял лидер регионального преступной среды. В его обязанности входил контроль за наполнением «общака».

Средства поступали как от отдельных преступников, так и от организованных преступных групп. Эти деньги — это добыча от мошеннических действий, краж, угонов, нелегальных перевозок в Крым. Так, в течение двух лет сумма «взносов» составила 23 миллиона гривен», — отметил руководитель Крымской полиции.

Сейчас следователи в рамках уголовного производства объявили подозрение четырем фигурантам. Продолжается досудебное расследование.

http://cripo.com.ua

Tags: Воры в законе, Полиция, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Воры в законе” Tag

promo specnazspn 21:59, yesterday
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments