?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Об этом УНН сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины. Расследование продолжалось около года. Злоумышленники контролировали преступные группы, а также преступников, которые находятся в местах лишения свободы. Задержанные в течение двух лет собрали 23 миллиона гривен для воровского «общака».

Полиция Крыма сотрудничала с работниками СБУ Херсонской области. Деятельность преступников задокументировали и пресекли. Преступникам инкриминируют статьи 255 (создание преступной организации), 189 (вымогательство) и 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

«Члены преступной организации действовали на территории Автономной Республики Крым, а также Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей. Документирование незаконной деятельности преступной организации длилось почти год. За это время удалось установить, что она работала под руководством так называемых воров в законе, — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в АР Крым и Севастополе Виталий Стрижак.

По данным полиции, полученные средства использовались для личных нужд «воров в законе», а также шли для обеспечения криминальных «авторитетов» сигаретами и алкоголем, и на приобретение мобильных телефонов. Кроме того, преступники организовывали преступные «сходки», осуществляли подкуп должностных лиц, нанимали адвокатов для членов преступной организации, а также проводили акции по дискредитации правоохранительных органов Украины.

«Следователи уже установили, что так называемым куратором Юга Украины был житель Одессы, «вор в законе» по прозвищу «Шарик». Херсонское «звено» преступной организации возглавлял лидер регионального преступной среды. В его обязанности входил контроль за наполнением «общака».

Средства поступали как от отдельных преступников, так и от организованных преступных групп. Эти деньги — это добыча от мошеннических действий, краж, угонов, нелегальных перевозок в Крым. Так, в течение двух лет сумма «взносов» составила 23 миллиона гривен», — отметил руководитель Крымской полиции.

Сейчас следователи в рамках уголовного производства объявили подозрение четырем фигурантам. Продолжается досудебное расследование.

http://cripo.com.ua

Posts from This Journal by “Воры в законе” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 3rd, 2019 06:32 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ivagkin
Sep. 8th, 2019 07:50 pm (UTC)
Я думаю воры в законе уже изжили себя как таковые. Когда в 90-е все жили плохо, а тюрьмы ещё хуже, никто не бросался так сказать из общаков помогать заключённым.
specnazspn
Sep. 8th, 2019 08:04 pm (UTC)
Да нет, не изжили. И потом, кто же упразднит такой важный инструмент в деле управления организованной преступностью.
Многое изменилось, состав некачественный, должности продаются, равно как и у тех, кто в погонах. Врямя такое.
Что-то подчистят, что-то поменяют, но пока такй механизм еще нужен.

А отчеты... Ну дак в отчетах все хорошо, а на практике...
Да и какие вопросы, как можно упразднить или выгнать ряд законопслушных бизнесменов, которых почему-то называют ворами в законе?
И чем лучше генерал, экс начальник Обл УВД Одесской области, который сидит под домашним арестом, крали на конфискете сигарет, причем это мелочи. Его зам, и другая братва в погонах, пошла в бега. Экс прокуров области... ну о нем еще тоже скажут...
Кто же из них лучше, тот, кто не скрывает что он вор, или те, кто крадут, мзду с волров и курируемых проституток, закладчиков наркоты, и др. собирают?
И кого порябка больше....
ВОТ к этому мы долго шли, разгоняя профессиональные кадры, круша агентургый аппарат, и пришли... хотя еще не пришли, но придём...

Edited at 2019-09-08 08:05 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek