specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

МАТИОС ОЗВУЧИЛ ПОСЛЕДСТВИЯ ЛИКВИДАЦИИ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

На следующий день после того, как военные прокуроры потеряют свои полномочия, будет парализовано расследование девяти тысяч уголовных дел. Некоторые из них касаются вооруженной агрессии РФ против Украины. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, которого сегодня отозвали с должности.

Матиос отметил, что сотрудники военной прокуратуры изучили законопроект №1032 о реформировании органов прокуратуры, в частности о ликвидации военной прокуратуры. Они пришли к выводу, что документ не определяет, к кому перейдут полномочия военных прокуроров. Также нормы выписаны так, что военные прокуроры не смогут передать свои дела по подследственности, потому что будут мгновенно лишены полномочий.

«Вышеуказанное приведет к фактическому прекращению расследования российской агрессии и военных преступлений, а также сотрудничества с офисом прокурора Международного уголовного суда», - пишет Матиос в своем письме новому генеральному прокурору.

В свою очередь блокирование расследования дел и передачи материалов в Международный уголовный суд лишит Украину возможности предъявлять претензии к России за ее агрессию.

Как сообщала Lenta.UA, новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Фото: politeka.net


https://inshe.tv

Tags: Военная прокуратура, УПК
Subscribe

Posts from This Journal “Военная прокуратура” Tag

Comments for this post were disabled by the author