specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Голландия, перейдёт на качественную наркоту от отечественных производителей, но есть нюансы...


В рамках борьбы с черным рынком в Нидерландах решились на смелый эксперимент, чтобы в будущем перевести свои кофешопы на снабжение качественной наркотой от отечественных производителей. Согласно действующему законодательству, каннабис может продаваться без рецепта в лицензированных кофешопах, но его производство в стране является незаконным. С 2021 года в рамках четырехлетнего эксперимента кофешопы в 10 городах переведут на легальные поставки качественного голландского каннабиса. Предварительный список включает в себя Арнем, Алмере, Бреду, Гронинген, Херлен, Хеллевутслейс, Маастрихт, Неймеген, Тилбург и Занстад.

Владельцы кофешопов уже давно полагаются на черный рынок для закупки каннабиса, что приводит к уходу от налогов и лишней нагрузки на полицию при проведении проверочных рейдов.

По итогам эксперимента планируется сравнить результаты в контрольной группе городов и в остальных. По плану в эксперименте примут участие все кофешопы в данных городах. Именно поэтому в эксперименте не примут участия Гаага, Амстердам, Утрехт и Роттердам. В Амстердаме, например, почти 170 кофешопов, и мэр Фемке Халсема сразу заявила об опасности, если все они одновременно откажутся от своих незаконных поставщиков.

Многие считают, что разрешение отдельным производителям законно выращивать коноплю для коммерческого рынка приведет к превращению Нидерландов в наркогосударство и вызовет экономическую зависимость от производства и торговли наркотиками.

Сейчас большая часть каннабиса, незаконно выращенного в Нидерландах, идет на экспорт, и пока неясно, захотят ли голландские наркоплантаторы сменить свои прибыльные тайные операции на законный бизнес.

Управляющий кофешопом Toermalijn в Тилбурге Виллем, сказал, что легальные поставки и контроль качества выгоден для него и его коллег. "Но если правительство заставит нас покупать дороже, то и нашим клиентам придется платить больше, и тогда они просто пойдут на черный рынок. Все зависит от способности производителей удовлетворить спрос", - сказал он. Отвечая на вопрос, как отреагируют дилеры черного рынка, он сказал, что многие из них "будут разочарованы".

Однако он отметил непродуманность эксперимента - в частности, он не создает никакого решения для гашиша, да и качество голландского продукта на фоне мировых лидеров не радует:

"Весь продаваемый нами гашиш является импортным. И где нам в будущем брать новый, если перекроют наши контакты с поставщиками из Марокко, Афганистана или Ливана?
У нас нет возможности достичь такого же отменного качества продукта. Это все равно что попросить людей переключиться с вина на виски. Большинство наших клиентов предпочитают иностранный гашиш и марихуану из Таиланда и Ямайки.
Трудно будет получить альтернативный качественный голландский продукт, особенно за такое короткое время".

https://aftershock.news/




Блог Владимира Волосюка про жизнь



Tags: Наркотики, Нарочно не придумать, Нидерланды, Однако, Рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments