specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Космическое командование в США начало действовать официально


По словам Трамп, "командование гарантирует, чтобы никто не смог поставить под вопрос или угрозу американское доминирование в космосе".
В четверг, 29 августа, в США начало официально действовать космическое командование. Соответствующее заявление подписал Глава Пентагона Марк Эспер,
передает прес-служба Белого дома.

Сообщается, что церемония подписания документа происходила в Белом Доме в присутствии президента США Дональда Трампа, вице-президента Майка Пенса и других высокопоставленных военачальников.

Руководителям структуры станет четырехзвездный генерал Джон Реймонд, в его подчинении будут находиться 87 формирований.

"Новое подразделение будет защищать ключевые американские интересы в космосе — в сфере будущего противостояния. Мы обладаем возможностями обнаружить и уничтожить любую ракету, запущенную в направлении США”, - заявил Трамп.

“Командование гарантирует, чтобы никто не смог поставить под вопрос или угрозу американское доминирование в космосе. Потому что мы знаем лучший способ предотвращения конфликта — подготовиться к победе”, — добавил американский лидер.

Космическое командование стало шестым видом вооруженных сил США после сухопутных войск, ВВС, ВМС, Корпуса морской пехоты и Береговой охраны.

Напомним, в феврале 2019 года президент США Дональд Трамп подписал директиву о создании Космических сил США.

По его словам, для Соединенных Штатов важно не просто сохранять присутствие в космосе, а доминировать там. Президент отметил, что будущее США за пределами Земли - это вопрос не только национальной идентичности, но и нацбезопасности.

https://112.ua



Tags: Космические войска, Космическое оружие и войска, США
Subscribe

Posts from This Journal “Космические войска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments