?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Избранный народный депутат Анна Коваленко выразила уверенность, что в подкомитете не смогут работать депутаты от партии ОПЗЖ
Избранный народный депутат от партии "Слуга народа" Анна Коваленко заявила, что в политсиле планируют создание в новом парламенте подкомитета по надзору за спецслужбами.

Об этом она рассказала в интервью LB.ua.  "Согласно закону "О комитетах Верховной Рады", они формируются сразу после выборов, в ходе дальнейшей работы парламента создать их невозможно. Поэтому закон о создании комитета по надзору за спецслужбами фактически начнет действовать уже во время работы Рады следующего созыва. Наш парламент создаст подкомитет", – сказала Коваленко.

По ее словам, членами подкомитета должны стать "люди, которые готовы разобраться в сфере и быть готовыми пройти через определенные ограничения".

"Они (члены подкомитета) должны быть готовыми к системной работе, анализировать законодательные акты, регулирующие деятельность спецслужб и практику их использования, делать соответствующие запросы, взаимодействовать со Счетной палатой, участвовать в определении бюджетной политики и многое другое.
И главное, чтобы туда не попали нардепы, которые потенциально уязвимыми к воздействиям иностранных агентов или аффилированные с государством-агрессором",  – сказала Коваленко.

Народный депутат также выразила уверенность, что депутаты от партии ОПЗЖ не смогут работать в этом подкомитете.

https://focus.ua

Анна Миколаївна Коваленко (нар. 5 травня 1991, Буча, Київська область[1]) — український громадський активіст, журналіст, сотник 39-ї жіночої сотні Самооборони Майдану, колишній радник трьох міністрів оборони України та міністра інформаційної політики України. Експерт з питань оборони та безпеки.


Анна Коваленко:
как она попала в топ Зеленского и чем удивила

Анна Коваленко




В списке партии "Слуга народа" есть молодая украинская активистка и эксперт в вопросах обороны Анна Коваленко, - детали ее биографии удивили общественность.

Отмечается, что Анна Коваленко родилась в 1991 году в Буче, сейчас ей 28 лет, она получила образование в КНУТКиТ имени Карпенко-Карого как магистр театроведения, в Швейцарии прошла курс по гуманитарному праву и военному командованию, изучала публичное управление в академии при президенте Украины.

В 2008 года она работала как журналистка, ведущая, начала заниматься организацией культурных проектов.

Серьезно расширила сферу своей деятельности Коваленко в 2014 году в возрасте 23 лет, участвовала в Майдане, была советницей министра информполитики, трех министров обороны Украины, координирует "Антикоррупционное движение", ведет общественно-политическую работу в вопросах гендерной и культурной политики.

Кроме того, она множество раз выступала экспертом по вопросам обороны в самых разных ведомствах и международных организациях, преподавала курс по обороне и безопасности Украины, консультирует профильный комитет Верховной Рады, входит в клуб представительства офиса связи НАТО в Украине.

Коваленко уже пробовала попасть в парламент на выборах 2014 года, но ей активно мешали, из-за чего она оспаривала свои права в судах, смогла начать кампанию только за неделю до выборов, но все равно стала второй по итогам голосования по одному из округов в Чернигове.

Имеет наградное оружие "Форт-17".



Судя по профилю девушки в соцсетях, она ведет активный образ жизни и регулярно выступает на телевидении, никогда не сидит на месте.

Заметим, что украинский волонтер Юрий Касьянов удивился, как женщина смогла так много всего добиться всего за 28 лет.  "Мой старший за такой короткий срок успел только повоевать...", - написал он.



В то же время в комментариях некоторые возмутились, как Коваленко может считаться экспертом по вопросам безопасности и обороны, когда не имеет никакого профильного образования, лишь один двухнедельный курс в Женеве.

"У Зеленского в "Слуге народа" сошли с ума? Еще 5-6 таких "кандидаток" и от рейтинга Зе останутся жалкие охвостки!", "При звуке выстрела, такие "радники" сразу принимают положение лежа", "Страна больших возможностей", "Что она там насоветовала?", "В ВСУ намечаются периодические критические дни", - написали украинцы.

https://www.uaportal.com


Posts from This Journal by “ЗЕкоманда” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek