?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Легендарный корабль «Титаник» постепенно «растворяется» в море. Дайверы обнаружили, что значительная
часть пресловутого судна теперь исчезла. Об этом пишет УНИАН. Международная команда спустилась к обломкам впервые
за 14 лет и обнаружила большие изменения.

«Титаник возвращается к природе», - цитирует Newsweek слова исследователя истории лайнера Паркса Стивенсона. Он добавил, что деградация корабля «шокирует». Некоторые известные части, такие как, например ванная капитана, теперь исчезли.

«Вся палуба с той стороны судна разваливается, унося с собой каюты. И этом распад будет происходить и в дальнейшем», - сказал Стивенсон. Дайверы обследовали обломки «Титаника» и жизнь, которая поселилось в затонувшем столетие тому назад судне. Как оказалось, ключевую роль в уничтожении обломков играют микроорганизмы, которые питаются металлом.

«На обломках есть микробы, объедающие железо, создавая рыхлые структуры, которые значительно слабее, чем металл», - сказала ученый Клэр Фицсиммонс.

Среди факторов, которые способствуют распаду «Титаника», также эрозия под действием соленой воды и сильных потоков в океане. Лайнер «Титаник» затонул в 1912 году после столкновения с айсбергом в Атлантическом океане. Корабль длиной 269 метров и весом 52 тысячи тонн утонул за два часа и 40 минут. Более 1500 людей, которые были на борту, погибли.

Напомним, пешеходная трость, которой пользовалась выжившая пассажирка "Титаника", была продана в США за 50 тысяч долларов.

https://golos.ua/

Posts from This Journal by “Катастрофы” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek