specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Сохранение санкций против России маловероятно


Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль считает дальнейшее сохранение санкций против России маловероятным. Об этом Зеркаль заявила в интервью агентству «Интерфакс-Украина».«Не стоит рассчитывать на то, что все будет легко. На мой взгляд, маловероятно, что мы сожем держать санкции и изоляцию России дальше», — сказала дипломатка.
Она отметила, что хотя благодаря санкциям удалось приостановить наступление на Донбассе, они все равно не дали того результата, которого от них ожидали.
«Действительно, они не принесли всего того, что могли принести, но сказать, что они совсем неэффективны нельзя ...


По крайней мере, не было в течение этих пяти лет таких событий как Дебальцево, как Иловайск ... Конечно, мы бы хотели , чтобы было больше давления, и не просто была остановка горячей фазы, а чтобы это было и решение вопроса по существу», — сказала Елена Зеркаль.
Напомним:

19 августа 2019 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение к формату «Большой восьмерки» зависит от урегулирования ситуации на востоке Украины.
20 августа президент США Дональд Трамп еще раз поддержал возвращение России в G8.
В то же время CNN утверждает, что Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон решили пригласить Россию к участию в саммите«Большой семерки» в 2020 году.
Зато канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считают, что возвращение России в «Большую восьмерку» было бы преждевременным.
В 2018-м пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Москва не планирует возвращаться к переговорам в формате «Большой восьмерки».
«Большая восьмерка» превратилась в «Большую семерку» после исключения из объединения России в 2014 году за аннексию Крыма и войну на Донбассе. На сегодня в состав «Большой семерки» входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.


https://hromadske.ua/

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль считает, что возвращение к плану Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбассе станет для Украины движением назад.

Об этом Зеркаль заявила в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«Чего бы я очень не хотела — возвращения к обсуждению так называемого плана Штайнмайера, о котором шла речь во время встречи (президентов Франции и России — Ред.). Для нас этот план — это два шага назад. Мы уже это проходили и знаем, что это ни к чему не приводит», — подчеркнула Зеркаль.

При этом, дипломат отметила, что у Украины должен быть свой план.

«Мы должны понимать каков наш путь, а не план Штайнмайера, Сайдика или других. Нам нужен наш план, мы должны понимать, где наши красные линии», — пояснила она.

Замминистра предположила, что у президента Украины есть свое видение урегулирования ситуации.

«Если президент Зеленский запросил встречу в нормандском формате, то, наверное, у него уже есть видение того, как можно урегулировать ситуацию, а также дальнейшие шаги… Думаю, надо дать ему шанс его реализовать», — сказала она.

Формула Штайнмайера определяет порядок вступления в силу статей так называемого «закона об особом статусе Донбасса». Однако, вступление их в силу обусловлено рядом условий. В частности, это вывод российских войск и проведение честных и свободных выборов в соответствии с Конституцией Украины и по стандартам ОБСЕ.


https://nv.ua
Tags: Внешняя полит:ика, Европа, Конфликты, Прогнозы, Россия, Санкции, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments