?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Первым совместным проектом украинской компании "Укрспецэкспорт" и турецкой Baykar Defence станет ударный беспилотник нового поколения Akıncı. Об этом проинформировали в пресс-службе государственного концерна "Укроборонпром".
Akıncı относится к новому "тяжелому" классу беспилотников. Он оснащен двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте более 12 км. Дрон имеет размах крыльев в 20 метров, способен поднять в воздух более 1000 кг вооружения и находиться в полете сутки.

Беспилотный летательный аппарат будет предназначен в первую очередь для вооружения как турецких, так и украинских вооруженных сил.

"Одно из главных его преимуществ – возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах. Речь идет о сверхмощных боеприпасах весом в сотни килограмм. Это стало возможным благодаря использованию украинских двигателей, обеспечивающих большую грузоподъемность, скорость и высоту полета, экономичность и простоту эксплуатации", - отметили в "Укроборонпроме".

Беспилотник получит современную систему наблюдения (от тепловизоров и мощных камер до радаров с активной фазированной антенной решеткой и многочисленными сенсорами), что позволит выявлять на большом расстоянии даже хорошо замаскированные цели.

Кроме того, устройство сможет передавать координаты для уничтожения, либо наносить высокоточные удары самостоятельно.

Среди номенклатуры вооружения Akıncı – управляемые ракеты, различные обычные и высокоточные бомбы.

"Такое мощное вооружение позволяет беспилотнику уничтожать живую силу и технику врага, а также наносить удары по важным объектам противника – фортификационным сооружениям, центрам управления и связи, мостам, складам и т. д.", - подчеркнули в госконцерне

https://bykvu.com/
promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek