?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Украинское правительство сменит полностью руководство государственного концерна "Укроборонпром" и продаст его. Об этом заявил новоизбранный депутат от политической партии "Слуга народа" Давид Арахамия. "Я думаю, что скандалы, которые  связаны с Укроборонпромом, нужно сводить к нулю. И делать это с помощью Совета национальной безопасности и обороны. И они уже начали это делать.

В свою очередь нужно полностью поменять менеджмент концерна и приватизировать его. Он будет должным образом превращен в  корпорацию. И это минимизирует риски конфликтов, которые есть сейчас", - сказал Арахамия.  По его словам, в новом составе Министерства экономического развития и торговли будет специальный отдел. Его представители займутся проблема Укроборонпрома.

https://newsone.ua/
                                                         Арахамия, Давид

Арахамия Давид известен интернет-сообществу под псевдонимом Давид Браун.
Биография

Родился 23 мая 1979 года в Сочи. Грузин по национальности. В 1992 году, во время войны переехал с родителями в Николаев.

После школы поступил в Европейский университет, на экономический факультет.

Директор украинского филиала ІТ-компании Template Monster (США), основатель веб-платформы Weblium для создания сайтов.

С началом войны на Донбассе основал волонтерскую организацию "Народный проект", которая помогает украинским военным. Начинал со сбора средств на экипировку десантников из николаевской 79 ОДШБр еще в марте 2014 года.

В августе 2014 года общественный активист, волонтер Арахамия принял предложение председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова и стал его советником.

В сентябре 2014 года Давид Арахамия назначен уполномоченным министра обороны Украины по вопросам закупок.

Семья
Женат вторично, имеет трех детей.

Оперативное досье
В 2015 году Главная военная прокуратура ГПУ открыла уголовное производство в отношении главы Совета волонтеров при Министерстве обороны Давида Арахамии. За махинации с закупкой топлива.[1]

В 2019 году Арахамия рассказал о том, как когда-то потерял виртуальный кошелек с 400 биткоинами, которые в один момент стоили по 20 тысяч долларов.

Aquote1.png Я был второй продавец в мире, который принимал биткоины. Мне позвонил друг из Лос-Анджелеса, мол, есть такая х**ня – биткоины, начни их принимать. И мы в ТМ начали их принимать. Когда в новостях я узнал, что они стоят по 20 тысяч долларов, то начал вспоминать – где-то ж они у меня есть. Начал искать, оказалось, что я макбук поменял. Я тогда увидел в программе «Ситуация», что одного предпринимателя схватили менты и начали искать скрытые контейнеры PGP. Я пришел и сразу переименовал этот контейнер в Movie.avi. И когда-то у меня макбук выругался, что мало места на диске, я взял все фильмы и удалил.

Данные восстановить так и не удалось, потому Браун признается – от того, что курс биткоина падает, ему становится только легче, ведь сумма потерянного уменьшается. Также он рассказал о возникновении своего псевдонима. Так как его фамилия на английском звучит довольно сложно, то он решил взять «деловое» имя, как это принято в Америке. Придя домой, он увидел бритву Braun и решил, что будет носить именно такой псевдоним.[2]

В 2016 году Давид Арахамия в пух и прах «разгромил» так называемый «закон Савченко» и перечислил, сколько преступников благодаря этому закону вышло на волю. На своей странице в Фейсбук Давид Арахамия указал:

«По «закону Савченко» освобождены:

866 человек, осужденных за умышленное убийство;
554 человека — за умышленное тяжкое телесное повреждение;
691 человек — за преступления, связанные с наркотиками;
1 тысяча 164 человека — за разбой;
906 человек — за грабеж;
1 тысяча 490 человек — за кражу;
15 человек — за преступления против основ национальной безопасности»[3]
Звания, чины, регалии
В августе 2014 года президент Украины Петр Порошенко наградил Давида Арахамию орденом «За заслуги» 3 степени.

Источник здесь


  1. Военная прокуратура ГПУ открыла дело в отношении главы Совета волонтеров Минобороны

  2. Давид Браун рассказал о потере 400 биткоинов, возникновении псевдонима и о том, чем хорош Николаев

  3. ДАВИД АРАХАМИЯ ВЫСКАЗАЛ ВСЕ, ЧТО ДУМАЕТ ПРО «ЗАКОН САВЧЕНКО»

Posts from This Journal by “Оборонпром” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek